О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:33, 4 февраля 2010 | 344 0

Светлана Хоркина: «Амурская область нуждается в бассейнах»

Светлана Хоркина: «Амурская область нуждается в бассейнах»

Олимпийская чемпионка улетает из Приамурья, но обещает вернуться.

Олимпийская чемпионка улетает из Приамурья, но обещает вернуться

В Амурской области должны появится бассейны, крытые катки и спортивные дворцы, а маленькую райчихинскую гимнастку Алену обязательно пригласят в Москву. Об этом депутат Госдумы заявила амурским журналистам на итоговой пресс-конференции.

Напомним, визит Светланы Хоркиной состоялся по приглашению губернатора и продолжался несколько дней, в течение которых она побыла в Шимановском, Бурейском, Белогорском районах. Впечатления от Амурской земли у Светланы — самые хорошие. От 40-градусных морозов только становишься моложе, с улыбкой призналась именитая спортсменка. Неизгладимое впечатление на московскую гостью произвела Бурейская ГЭС.

— Ваша область богата не только природой, но и стратегическими ресурсами и кадровым потенциалом, — отметила гостья. — Моя задача: чтобы амурская молодежь не считала, что она находится где-то далеко, а пользовалась теми же благами, что и жители мегаполисов.

В рамках визита олимпийская чемпионка побывала на шимановском заводе «Кранспецбурмаш», на погрансзаставе и, конечно же, много времени посвятила основной цели визита — общению с детьми и работе над воплощением в жизнь своей программы «Турник — в каждый двор». Фонд содействия развития муниципальных образования, президентом которого является Светлана Хоркина, поможет реализовать в нашей области эту программу, направленную доступность развития массового спорта.

100 спортивных площадок в отдаленных районах начнут устанавливать уже в этом году. В перспективе — строительство бассейнов, спортивных дворцов и крытых катков, которых, как отметила депутат, очень не хватает области. Вину за это олимпийская чемпионка возложила на бывших губернаторов, которые уделяли недостаточное внимание строительству спортивных объектов в области.

— С таким энергичным, спортивным и подтянутым губернатором, область будет развиваться так же энергично, — добавила Светлана Хоркина.

Олимпийская чемпионка доброжелательно отметила высокий уровень подготовки амурских гимнасток, добавив, что обязательно необходимо вывозить детей на соревнования. В свою очередь, гостья пообещала свою личную помощь и помощь Федерации спортивной гимнастики в оснащении детско-юношеских спортивных школ дорогостоящим оборудованием. Так, Белогорской ДЮСШ Светлана Хоркина пообещала подарить дорожку для разбега, которую доставят из Белгорода.

— Не очень-то далеко и лететь. Я очень хочу, чтобы чаще посещали Амурскую область другие руководители, чиновники, публичные люди, эстрадные певцы, представители культуры и спортсмены. Что ж вы считаете, что вы далеко; вы очень даже близко, — заявила с улыбкой Светлана Хоркина.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ