О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:33, 4 февраля 2010 | 378 0

Светлана Хоркина: «Амурская область нуждается в бассейнах»

Светлана Хоркина: «Амурская область нуждается в бассейнах»

Олимпийская чемпионка улетает из Приамурья, но обещает вернуться.

Олимпийская чемпионка улетает из Приамурья, но обещает вернуться

В Амурской области должны появится бассейны, крытые катки и спортивные дворцы, а маленькую райчихинскую гимнастку Алену обязательно пригласят в Москву. Об этом депутат Госдумы заявила амурским журналистам на итоговой пресс-конференции.

Напомним, визит Светланы Хоркиной состоялся по приглашению губернатора и продолжался несколько дней, в течение которых она побыла в Шимановском, Бурейском, Белогорском районах. Впечатления от Амурской земли у Светланы — самые хорошие. От 40-градусных морозов только становишься моложе, с улыбкой призналась именитая спортсменка. Неизгладимое впечатление на московскую гостью произвела Бурейская ГЭС.

— Ваша область богата не только природой, но и стратегическими ресурсами и кадровым потенциалом, — отметила гостья. — Моя задача: чтобы амурская молодежь не считала, что она находится где-то далеко, а пользовалась теми же благами, что и жители мегаполисов.

В рамках визита олимпийская чемпионка побывала на шимановском заводе «Кранспецбурмаш», на погрансзаставе и, конечно же, много времени посвятила основной цели визита — общению с детьми и работе над воплощением в жизнь своей программы «Турник — в каждый двор». Фонд содействия развития муниципальных образования, президентом которого является Светлана Хоркина, поможет реализовать в нашей области эту программу, направленную доступность развития массового спорта.

100 спортивных площадок в отдаленных районах начнут устанавливать уже в этом году. В перспективе — строительство бассейнов, спортивных дворцов и крытых катков, которых, как отметила депутат, очень не хватает области. Вину за это олимпийская чемпионка возложила на бывших губернаторов, которые уделяли недостаточное внимание строительству спортивных объектов в области.

— С таким энергичным, спортивным и подтянутым губернатором, область будет развиваться так же энергично, — добавила Светлана Хоркина.

Олимпийская чемпионка доброжелательно отметила высокий уровень подготовки амурских гимнасток, добавив, что обязательно необходимо вывозить детей на соревнования. В свою очередь, гостья пообещала свою личную помощь и помощь Федерации спортивной гимнастики в оснащении детско-юношеских спортивных школ дорогостоящим оборудованием. Так, Белогорской ДЮСШ Светлана Хоркина пообещала подарить дорожку для разбега, которую доставят из Белгорода.

— Не очень-то далеко и лететь. Я очень хочу, чтобы чаще посещали Амурскую область другие руководители, чиновники, публичные люди, эстрадные певцы, представители культуры и спортсмены. Что ж вы считаете, что вы далеко; вы очень даже близко, — заявила с улыбкой Светлана Хоркина.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 13:00 179 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ