О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:31, 12 июля 2011 | 249 0

Свидетельства на покупку жилья получили уже 170 «российских» дольщиков

Свидетельства на покупку жилья получили уже 170 «российских» дольщиков

Компенсацию получат и попавшие в третью категорию.

Компенсацию теперь могут получить и амурчане попавшие ранее в третью категорию

Дольщики третьей категории фирмы «Россия» смогут полностью компенсировать вложения в строительство. При этом их будущие дома должны быть готовы как минимум на 45%. Остальным жилье достраивается за счет областных средств. Напомним, дольщиков третьей категории приравняли в правах с дольщиками второй категории, тем самым расширили их права.

В «российскую» историю Ольга Никонович попала три года назад. За это время дважды заключала договор на долевое строительство: сначала в Солнечном, позже — в Тепличном. В банке ипотеку не оформляла, к группе социально-незащищенных граждан не относится. Поэтому после банкротства фирмы-застройщика попала в третью категорию дольщиков. Сначала она могла рассчитывать только на социальную выплату из областного бюджета. Теперь же — на возврат полной суммы, указанной в договоре.

Получить компенсацию от правительства можно только после расторжения договора о долевом строительстве в судебном порядке. Затем, написав заявление в арбитражный суд, попасть в реестр пострадавших дольщиков, который ведет областной минстрой.

В министерстве имущественных отношений выдается договор уступки, чтобы передать правительству право требовать денежные средства с застройщика. А саму компенсацию в виде свидетельства выдают органы соцзащиты.

Это свидетельство можно будет использовать либо при заключении договора на долевое строительство, либо при покупке жилья на вторичном рынке. Сейчас эти свидетельства на руках уже у 170 дольщиков. По заверению чиновников, точка в «российском» деле будет поставлена только после того, как все дольщики вернут положенные им деньги.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ