О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:57, 30 января | 3346 0

Свиной грипп добрался до Благовещенска

Свиной грипп добрался до Благовещенска

В областном центре зарегистрировано два лабораторно подтвержденных случая заболевания

По результатам лабораторного мониторинга, в Благовещенске началась циркуляция гриппа A (H1N1) 2009. Об этом в пятницу, 29 января, сообщило Управление Роспотребнадзора по Амурской области.

Зарегистрировано два  лабораторно подтвержденных случая гриппа у больных внебольничными пневмониями, не привитых против гриппа. Состояние больных средней степени тяжести, сейчас они получают лечение в полном объеме.

Также по состоянию на 29 января 2016 года в Приамурье отмечается сезонный подъем уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом. По оперативным данным, уровень заболеваемости  в сравнении с прошлой неделей увеличился на 72%.  Превышение эпидемического  порога  по области составляет 11,2%, на  территориях Благовещенска, Зеи, Благовещенского, Зейского, Сковородинского и Михайловского районов — до 30%. Заболеваемость преимущественно регистрируется среди  детей от 3 до 6-ти лет и взрослых.

Напомним, приход свиного гриппа в регион ожидали в феврале, так как вирус уже бушевал в соседних регионах. В области  проводились противоэпидемические и профилактические мероприятия. Например, в Ивановском районе был установлен масочный режим. Сейчас введенные решениями санитарно-противоэпидемических комиссий мероприятия продолжаются.

Управление Роспотребнадзора еще раз  призывает амурчан к соблюдению  основных правил по профилактике ОРВИ, гриппа A(H1N1)2009 и внебольничных пневмоний, и недопустимости самолечения и необходимости при появлении первых симптомов заболевания. Если у вас повысилась температура, появился насморк, кашель, головная боль, слабость, то следует остаться дома и вызвать врача.

Источник изображения: zauralonline.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ