О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:04, 12 октября 2009 | 226 0

Свиным гриппом больны 70 дальневосточников

Свиным гриппом больны 70 дальневосточников

Наибольшее количество заболевших в Сахалинской области — 46 человек.

В Приамурье вакцину получит каждый третий

О том, что уже 70 дальневосточников больны свиным гриппом, заместителям глав регионов рассказал в ходе видеоконференции, прошедшей 9 октября, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Александр Левинталь.

Как стало известно, наибольшее количество заболевших в Сахалинской области — 46 человек, далее идет Хабаровский край, где опасный вирус подхватили 13 человек. В Якутии больны 6 человек, в Приморском крае — 5. И несмотря на то, что сезон ОРВИ на Дальнем Востоке «открыт» еще в сентябре, проблемы с вакцинацией есть в ряде регионов.

По данным заместителя полпреда, вакцина поступила не в полном объеме в Приморский и Хабаровский края, а также в Приамурье. А Сахалинской области, Еврейской и Чукотской автономиям региональные бюджеты не смогли выделить денег на закупку вакцины.

В Амурской области случаев гриппа не зарегистрировано. Но эпидемические пороги превышены в Октябрьском, Сковородинском, Мазановском, Серышевском, Белогорском районах и Благовещенске, где высока заболеваемость острыми вирусными инфекциями.

— Заместитель полпреда озвучил по вакцинации данные на 1 октября, — прокомментировал министр здравоохранения области Юрий Максимов. — На 9 октября, когда проходила видеоконференция, мы уже получили 100% вакцины. То количество доз, которое пришло в Приамурье, позволит охватить 30% населения области.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ