О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:47, 17 января 2014 | 726 0

Свободненцы не могут отыскать в магазинах продукты из Росрезерва

Свободненцы не могут отыскать в магазинах продукты из Росрезерва

Местная администрация открестилась от контроля за поставками

Жители Свободного пожаловались на то, что они не могут найти в городских магазинах продукты из Росрезерва. Тонны продуктов были направлены в помощь регионам Дальнего Востока, пострадавшим от подтопления. В перечне мясо, рис, гречка, сахар, мука, соль, чай, сливочное масло, молочные, рыбные, мясные консервы и даже мыло. Цены на эти продукты — вдвое ниже привычных для покупателя.

В администрации Свободного пояснили, что вопрос находится вне зоны ответственности муниципалитета. Найти «гуманитарные» продукты журналисты попытались самостоятельно.

В Северном микрорайоне города они заехали в дискаунтер «Прима». Не обнаружив на полках искомых продуктов, обратились к продавцам. Девушки пояснили, что сгущенное молоко по цене 24 рубля за банку действительно было месяца полтора назад. Однако раскупили его мгновенно, и теперь покупатели изредка «дежурят» в ожидании новых поставок, которые возможны, но когда — неизвестно. Продукты качественные, сгущенка очень вкусная, да еще при такой цене — многие покупали коробками. А вот в «Приме» на Почтамтской, поинтересовавшись у продавцов, выяснили, что у них в продаже имеется сахар по 30 рублей за килограмм и гречневая крупа по 18 из Росрезерва. Правда, на прилавках мы не увидели ни товара, ни ценников.

В «Оптовике» вопросу удивились — такой продукции здесь не было и не ожидается. В «Кооператоре» тоже сказали, что впервые слышат. «Мы пополняем запасы у местных перекупщиков, напрямую с Благовещенском не работаем», — объяснили продавцы. Не нашли мы продукты Росрезерва и в «Багульнике».

В «Кристалле» журналистам сказали, что как-то раз привозили фасованное сливочное масло стоимостью в пределах 50 рублей за 200 граммов, больше ничего не было, и неизвестно, будет ли. Универсам «Наш» масло ожидал, но не был уверен, что продукт точно привезут.

Кстати, в некоторых из указанных магазинов корреспонденты заметили довольно низкие цены, например, на гречневую крупу — 15 рублей за килограмм, сахар — 30. Однако указания на то, что это продукты из Росрезерва, не было. В лучшем случае пометка «Акция».

Конечно, журналисты объехали не все торговые точки города. Но уже то, что узнали, является весьма негативным показателем того, как в Свободном заботятся о сдерживании роста цен и горожанах, которым могла бы выпасть редкая возможность сэкономить на продуктах.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ