О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:29, 20 ноября 2012 | 245 0

Свободненцы собрали более 100 тысяч рублей на лечение онкобольного мальчика

Свободненцы собрали более 100 тысяч рублей на лечение онкобольного мальчика

Операцию ребенку каждый день откладывают.

Операцию ребенку каждый день откладывают

На прошлой неделе в Свободном началась акция по сбору денег на лечение 11-летнего Кости Котенкова, у которого обнаружили рак головного мозга. 9 ноября Костя вместе с мамой Евгенией Александровной Козловой прилетел в Москву и поступил на лечение в онкологическую клинику.

— Костя находится в хирургическом отделении клиники, — рассказала Евгения Александровна. — До сих пор продолжается обследование, его уже посмотрело много специалистов. Но поскольку у сына сильно поднялось давление, ему пока никак не могут сделать биопсию. Операцию каждый день откладывают, пока Косте назначили лечение, снижающее давление, оно держится на отметке 165/145, это очень много для ребенка. Врачи предполагали, что давление поднялось из-за перелета, смены климата, но прошло уже 10 дней, а оно не снижается. Мне сказал лечащий врач Кости, что пока не возьмут анализ раковых клеток, ни о лучевой терапии, ни о химиотерапии не может быть и речи, ведь надо точно рассчитать дозировку.

Как сообщила мать ребенка, Костя лежит в двухместной палате, здесь пятиразовое питание. Пока он чувствует себя неважно, у него кружится голова, нарушена координация движений, Евгении Александровне разрешили быть с ним вместе.

Евгения Козлова рассказала, что на счет поступило уже в общей сложности 96 тысяч рублей. Мама просто не ожидала, что свободненцы настолько чуткие и небезразличные к чужому горю и очень просила через газету поблагодарить всех, кто помог.

Сбор денег на лечение Кости продолжается, врачи пока обнадеживают маму, что коварную болезнь еще можно победить.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ