О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:25, 13 февраля 2012 | 227 0

Священник отец Валерий предложил депутатам переименовать Свободный

Священник отец Валерий предложил депутатам переименовать Свободный

И передать обезглавленный памятник Ленина коммунистам.

И передать обезглавленный памятник Ленина коммунистам

Настоятель Свято-Никольского храма протоиерей Валерий в преддверии 100-летия города вынес на депутатскую сессию 2 февраля вопрос о переименовании города. На этот раз речь шла о компромиссе — «Алексеевск-Свободный», сообщает gzt-sv.ru.

Известно, что вопрос о названии обсуждается давно, есть противники и сторонники переименования Свободного в Алексеевск, поэтому отец Валерий предложил двойное название. Кроме того, прозвучало предложение увековечить память основателя города Николая Львовича Гондатти и ряда личностей, сыгравших в его жизни важнейшую роль, в названиях улиц города: Ленина могла бы стать Княже-Алексеевской, Мухина — Гондатьевской, Комсомольская — Иннокентьевской и т.д. При этом были представлены статьи законов, в которых говорится, что смена документов жителям указанных улиц не понадобится, поправки должны вноситься во время обмена документов в соответствии с возрастом.

Также отец Валерий предложил на центральной площади открыть памятник основателю города, а изваяние политического деятеля В.И. Ленина передать последователям его дела… На месте обезглавленного памятника Ленину в сквере на ул. 40 лет Октября, который, видимо, никто не собирается приводить в надлежащее состояние, было предложено установить памятник репрессированным.

Депутаты приняли пожелания настоятеля храма к сведению.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ