О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:00, 10 января | 430 0

Свыше четырех тысяч флаконов спиртосодержащей продукции изъял амурский Роспотребнадзор за две недели

Свыше четырех тысяч флаконов спиртосодержащей продукции изъял амурский Роспотребнадзор за две недели

Предписания о запрете на реализацию нарушили 54 точки торговли

Амурское управление Роспотребнадзора после новогодних праздников подвело итоги рейдов, организованных против «Боярышника». Согласно статистике ведомства, в Приамурье наметилась положительная динамика. Во время праздников специалисты обнаружили меньше двух тысяч нелегальных пузырьков.

Как сообщает амурское управление Роспотребнадзора, по итогам всей кампании в Приамурье удалось арестовать 4008 флаконов запрещенной продукции. Из 654 проверенных объектов обойти запрет попытались 54 торговых точки.

По информации ведомства, значительные партии продукции, оказавшейся вне закона, нашли в восьми районах области. В том числе неоднократно нарушался запрет на реализацию лосьона с экстрактом боярышника в Благовещенске.

Ранее амурский Роспотребнадзор сообщал, что с начала кампании против «Боярышника» только за два дня сотрудники управления обнаружили 1, 5 тысячи запрещенных к продаже флаконов.  
 
По данным российского Роспотребнадзора, Приамурье оказалось в числе регионов, где было изъято больше всего непищевой спиртосодержащей продукции.

Запрет на розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукции вступил в силу в России 26 декабря.  Под его действие не попали парфюмерия и стеклоомывающие жидкости.
 
Юридические лица и предприниматели должны были на 30 дней приостановить реализацию продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов от общего объема.

Меры были приняты по поручению Дмитрия Медведева после массового отравления спиртосодержащей жидкостью с боярышником в Иркутске. По данным на 26 декабря, от опасного концентрата для ванн умерло 76 человек. Общее число отравившихся превысило 120 человек.

Источник: asn24.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ