О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:20, 22 января 2014 | 293 0

Таксующих без разрешения водителей предлагают штрафовать на 50 тысяч рублей

Таксующих без разрешения водителей предлагают штрафовать на 50 тысяч рублей

Это, по мнению депутатов, очистит рынок от нелегалов

Рынок такси собираются очистить от нелегалов с помощью штрафов. Накануне проект федерального закона, ужесточающего ответственность за перевозку пассажиров и багажа без разрешения, рассмотрели амурские парламентарии.

Штрафовать документ предлагает не только тех, кто работает без лицензии, но и тех, кто таксует, не получив соответствующего разрешения на осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта. Штраф для граждан и должностных лиц планируется установить в размере 50 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе Законодательного собрания региона, именно Приамурье выступило инициатором подобных мер. По мнению разработчиков ужесточение ответственности будет стимулировать нелегальных перевозчиков выйти из тени.

Документ амурские народные избранники рассмотрели положительно. Он войдет в повестку очередного заседания.

Борьба за рынок в сфере услуг такси в Благовещенске обострилась с приходом в регион западных сервисов. Цены фирм, оказывающих информационные услуги автовладельцам и благовещенцам, значительно отличаются от сложившихся в городе. Не выдерживающие демпинговой политики мелкие таксомоторные организации вынуждены «сворачиваться». Таксисты обратились за помощью к депутатам областной столицы. В свою очередь подрабатывающие в западных сервисах заказа такси водители жалуются на то, что их выживают с амурского рынка. «Пустые» заказы в отдаленные районы города они считают происками конкурентов.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 533 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ