О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:09, 1 мая 2015 | 3623 0

Тату-конвенция в Благовещенске: рай для «забитых» (фото)

Тату-конвенция в Благовещенске: рай для «забитых» (фото)

Сегодня мероприятие продлится до 22:00, а завтра гостей ждут уже с 12:00

Сегодня в Благовещенске стартовала первая тату-конвенция. Программа растянулась на два дня, что и неудивительно: набить тату — это дело, которое не терпит спешки.

На мероприятие собрались мастера со всего Дальнего Востока — всего 22 человека. Почти половина мастеров из областного центра, много ребят приехало из Хабаровска, были татуировщики из Нерюнгри и Артема.

К моменту официального открытия, работа на площадке уже кипела. Мастера присматривались к эскизам, а модели готовились к многочасовому «отдыху» на кресле — многие делали селфи или постили происходящее в соцсети.

Чтобы посетители не скучали, на конвенции была организована развлекательная программа. Ведущие — довольно харизматичные ребята — устраивали конкурсы. Например, нужно было надеть на себя майку, которую предварительно намочили и заморозили в холодильнике.

Кроме того, зрители могли полюбоваться на коллекцию модной одежды и даже послушать завораживающее выступление группы «Upstream».

Надо сказать, что, несмотря на громкое и пафосное название, атмосфера на тату-конвенции была более чем неформальной. Одни демонстрировали тату, а другие терпеливо ждали появления шедевра на своем теле.

Мастера не стеснялись жаловаться друг дугу на плохое самочувствие после вчерашнего вечера, а моделей это, похоже, совсем не пугало.

В одном месте собрались гламурные красотки и закоренелые рокеры, неформалы и рэперы, юные девочки и люди в возрасте. Всех их, таких разных, объединила любовь к тату. А значит, здесь все свои.

Некоторые только начали делать тату на мероприятии. Другие же доделывают рисунок. 20-летняя Диана решила пойти вслед за ярой поклонницей татушек Анджелиной Джоли, и набить портрет актрисы на ноге.

— Эту татуировку я уже доделываю, пятый раз прихожу к Вове (тату мастер Владимир Закаменных, — ред.), — рассказывает о своей будущей тату девушка, — Вообще у меня пять татуировок: есть изображение льва, несколько надписей. Я начала их делать в пятнадцать лет. Мама, кстати, была не против, сказала, что это мое дело.

Кроме татуировок на конвенции можно сделать пирсинг и мехенди — временная татуировка хной.

Вы еще вполне можете успеть на самую важную часть мероприятия — награждение. В 18:00 свои лавры получат «Тату-Король», «Тату-Королева» и «Тату-Монстр». А в 20:00 присвоят номинации по Мехенди, цветной татуировке, черно-белой татуировке, малой татуировке и выберут народного мастера.

А если вы не можете вырваться в «Grand Arena» сегодня, то приходите завтра. Программа будет обширной:

11:00 — Открытие регистрации второго дня
12:00 — Официальное начало второго дня
13:00 — Конкурсный блок \ Мастер-класс по тату – Сайгон (платно)
13:30 — Выступление группы «Baris»
14:30 — Светодиодное шоу \Мастер-класс по тату – Ветров (платно)
15:00 — Кофе брейк \ Интервью с мастерами
16:00 — Турнир по бир-понгу \ Мастер-класс по тату – Куба (платно)
17:00 — Боди-арт Шоу
17:30 — Аукцион \ Мастер-класс по пирсингу (платно)
18:00 — Награждение «Тату-Король»
18:20 — Награждение «Тату-Королева»
18:40 — Награждение «Тату-Монстр»
18:50 — «Инстаграм дня»
19:00 — Rock DJ set
20:00 — Награждения в номинациях
— Best of Day
— Номинация «Большая Татуировка»
— Номинация «Япония»
— Народный мастер
— Cover Up
— Free Hands
— Гран-при
21:00 — Официальное закрытие Тату-Конвенции

Приходите, здесь будет на что посмотреть!


НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ