О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:34, 27 января 2010 | 654 0

Татьяна Зубань: «Врач нам сказал: лучше бы у вас был рак»

Татьяна Зубань: «Врач нам сказал: лучше бы у вас был рак»

Чтобы вылечить сына, мать готова продать квартиру, но этого все равно не хватит.

Чтобы вылечить сына, мать готова продать квартиру, но этого все равно не хватит

Продолжается сбор средств на помощь Максиму Зубань — 18-летнему парню, которому врачи в декабре поставили редкое и опасное заболевание — апластическую анемию тяжелой степени. Чтобы помочь Максиму, нужно 250 тысяч долларов. Самостоятельно, без помощи посторонних, семье не справиться.

О причинах болезни они с мамой только догадываются. Осенью появилось головокружение, в декабре — боль в ушах. Перед этим Максим переболел ОРВИ. Анализ крови показал — апластическая анемия. Единственное, что понятно из медицинских формулировок — костный мозг не вырабатывает клетки крови. Другими словами, все кровяные показатели — гемоглобина, глюкозы — постоянно понижаются. В областной больнице ему ставят капельницу и дают антибиотики, но этого хватает на 2 недели.

— Врач нам сказал: лучше бы у вас был просто рак, — рассказала мама Максима, Татьяна Зубань. — Потому что сегодня в рамках нашей страны это заболевание лечится. А апластическая анемия — редкое заболевание, практика очень слабая.

Единственная надежда на пересадку костного мозга. О том, что она гарантирует полное излечение, Татьяна узнала из Интернета. Семья из Ставрополья с такой же проблемой откликнулась и поделилась своим опытом. Вылечить готовы в Израиле. Сейчас лихорадочно ищут деньги. Татьяна думает продавать квартиру, но и этого не хватит. Она написала письмо президенту, а заодно и мэру Благовещенска.

— Я предполагаю, что до этих людей письма не доходят, — сказала Татьяна Зубань. — Хотя хочется верить в какое-то чудо, что нас слышат с нашими проблемами, тем более в таких критических ситуациях, как моя, когда болен единственный сын.

Друзья всячески поддерживают Максима. И морально, и материально. А в ближайшее время знакомые КВН-щики устроят в Благовещенске благотворительный концерт в честь него.

— С класса собрали пока 10 000 рублей, — рассказал друг Максима, Александр Коростылев. — Хорошая подруга обещала собрать в Питере состоятельных людей, чтобы помогли.

— Максим держится крепко, позитивно, улыбается часто, — рассказала подруга Максима, Любовь Неверова. — Он надеется на то, что у него все будет хорошо. Мы тоже на это надеемся.

В его скорейшее выздоровление верит и любимая девушка. Хотя о болезни они с Максимом стараются не говорить.

— Очень тяжело. Я чувствую то же самое, наверное, что и он, — поделилась девушка Максима, Нелли Стюкова. — Мы как одно целое.

Поддержку близких Максим, безусловно, ощущает. А они не перестают восхищаться его стойкостью духа. Неизвестность его не пугает и не мешает строить планы на будущее. Он верит, что это будущее у него есть.

— Я хочу закончить университет, начать работать, мечтаю стать предпринимателем, — сказал Максим Зубань. — После того, как начну работать, хочу завести семью, детей и все такое.

Семья Зубань надеется на помощь жителей Амурской области. Деньги на оперативное лечение можно перечислить на расчетный счет или номер карты.

Филиал № 8636 АКСБ РФ Благовещенское отделение
Кор/сч 30101810200000000603 в ГРКЦ ГУ по Амурской области
БИК 041012603
ИНН 7707083893
КПП 2801022001
ОГРН 1027700132195
Адрес: Амурская область, город Благовещенск
1. Для физических лиц (без комиссионных сборов):
В отделениях сбербанка на № карты 4276 8030 1812 9979
2. Для физических и юридических лиц:
Р/счет 408 1781 0303 0100 39210
3. Валютный счет (в долларах США)
Р/сч 42307.840.7.0300.2090099
На имя Зубань Татьяны Александровны

Пока на счету в банке всего 1 000 рублей от неизвестного. Это капля в море по сравнению с той суммой, которая нужна, но Татьяна Зубань благодарна человеку, который отозвался. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, вы можете связаться с ней по телефону: 8-914-605-76-31.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ