О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:06, 23 октября 2014 | 350 0

Телефонные мошенники вернут 1,5 миллиона благовещенским пенсионерам

Телефонные мошенники вернут 1,5 миллиона благовещенским пенсионерам

Все преступники — ранее неоднократно судимые

21 октября вступил в силу приговор в отношении трех телефонных мошенников, обокравших пожилых благовещенцев на 1 миллион 666 тысяч рублей. Судебная коллегия по уголовным делам Амурского облсуда признала июльский приговор горсуда законным и справедливым. 35-летний Интигам Гасымов и 33-летний Дмитрий Малиновский получили 5 лет колонии строгого режима, 36-летний Петр Наумов — 3 года 6 месяцев колонии общего режима. За пять месяцев — с июля по 15 ноября 2013 года — преступники позвонили с зоны 21 доверчивому пенсионеру. Деньги выманивали, сообщая информацию о ложном ДТП.

Все мошенники — ранее неоднократно судимые. С сотового из мест лишения свободы старикам на стационарные телефоны звонил Дмитрий Малиновский. Представлялся сыном или внуком и сообщал, что в результате ДТП, в которое он попал, погиб человек. После этого в дело вступал «следователь» — другой заключенный, сейчас в отношении него ведется отдельное производство. «Следователь» объяснял, что для избежания уголовной ответственности нужно передать деньги его «водителю». Сумма варьировалась от 15 до 200 тысяч рублей. Затем в дело вступали Гасымов или Наумов, проживавшие в Благовещенске. Они приезжали в дом к пенсионерам и забирали деньги, которые потом распределяли между всеми участниками группы.

Украденные деньги преступники должны выплатить потерпевшим. Гасымов и Малиновский пытались оспорить решение Благовещенского горсуда, посчитав свое наказание слишком суровым. Но вчера судебная коллегия по уголовным делам Амурского облсуда признала приговор законным, обоснованным и справедливым, и он вступил в силу.

Источник: www.ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ