О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:27, 7 мая 2015 | 2067 2

«Телефонный терроризм»: как благовещенцы борются с навязчивыми звонками

«Телефонный терроризм»: как благовещенцы борются с навязчивыми звонками

Звонки от коллекторов, косметических компаний и фирм по продаже бытовой техники — настоящий стресс для человека

Многие из нас не раз становились жертвами «телефонного терроризма». По-другому и не назовешь атаку компаний, предлагающих посетить сеансы красоты, купить чудо-пылесос или погасить кредит. Это не может не раздражать, если косметика вам не нужна, пылесос у вас есть, а банку вы не должны ни копейки.

Решительное «нет»

Что делать, если вас нервируют нескончаемые навязчивые звонки, мы узнали у психолога Галины Яремовской. Галина Николаевна советует не сдавать позиции и учиться говорить твердое «нет».

— Спастись от навязчивых телефонных собеседников поможет только твердая, решительная позиция. Если человек будет отвечать неуверенно, например, «Давайте поговорим чуть позже», «Я сейчас не могу», звонить ему не перестанут, и телефонная атака может продолжаться месяцами. Ответ на подобный звонок может быть только один: «Извините, я не нуждаюсь в ваших услугах». После этого нужно просто положить трубку, — советует психолог.

Не бойтесь показаться грубым

Галина Николаевна объясняет, что многие не в состоянии отказать собеседнику из-за боязни выглядеть грубым и невежливым.

— На самом деле, этим людям совершенно все равно, какой вы человек. Ведь они преследуют лишь одну цель — продать вам свой товар. Если вам не интересно это предложение и дорого ваше время, ни в коем случае не вступайте в диалог с этими людьми. Обычно уже после первых двух-трех предложений собеседника становится понятно, с кем вы говорите и чего от вас хотят. В этот момент, не дослушивая до конца, просто обрывайте разговор вежливой фразой: «Извините, но у меня нет на это времени, я не нуждаюсь в ваших услугах». И кладите трубку. По личному опыту могу сказать, что обычно после этого уже никто не перезванивает, — добавляет Галина Яремовская.

При этом не стоит переживать о том, что таким поведением вы обидели или оскорбили навязчивого собеседника.

— Имейте ввиду, что эти люди специально обучены звонить потенциальным клиентам. Так что они психологически готовы к отказам. В сетевом маркетинге существует особая статистика — в среднем, из 10 людей, которым звонит продавец, 8 ответят «нет» и лишь двое дадут утвердительный ответ. В поисках этих двух людей, приходится обзванивать сотни абонентов! И уж поверьте, к отказам они готовы, — объясняет психолог.

Настоящий стресс!

Между тем, подобные звонки негативно влияют на психику человека и могут спровоцировать настоящий стресс.

— Любые навязчивые события в нашей жизни, к которым мы не готовы, это вторжение в зону личного комфорта. Кто-то врывается в ваше личное пространство и хочет вам что-то навязать. Это вряд ли кого-то порадует. Если такие звонки происходят с завидной регулярностью и человеку при этом трудно говорить «нет», он боится выглядеть невежливым, то он будет просто «глотать» все это, выслушивать ненужную ему информацию и жаловаться родственникам и друзьям, как его все это достало. А ведь все это может привести к эмоциональному истощению и стрессу, — объясняет Галина Яремовская.

Остается не принимать подобные звонки близко к сердцу и не переживать по пустякам.

Юмор, угрозы и другие уловки

Мы узнали у благовещенцев — кто звонит им и как они избавляются от навязчивых собеседников. Оказалось, что жители нашего города весьма находчивы: кто-то использует угрозы, кто-то разговоры по душам и даже юмор.

— Мне на домашний телефон одно время регулярно звонили из банка. Предлагали кредит «на выгодных условиях». Несколько раз я слушала и вежливо объясняла, что мне это не нужно. Но когда в какой-то момент мне это надоело, я объяснила звонившей девушке, что я пенсионер и спросила — имеет ли она представление о сумме пенсий, которую нам платит государство. Она поняла, что я неплатежеспособный клиент и звонки прекратились, — рассказывает пенсионер Нина Третьякова.

— Мне звонили из какой-то косметической компании, приглашали на, якобы, бесплатные процедуры. Я пошла на хитрость и сказала, что у меня нет времени на это, так как я молодая мама грудничка. Хотя детей у меня нет, только маленький племянник. И это помогло! К тому же, девушка сама подтвердила, что кормящим мамам они такие процедуры не проводят. Я возьму такой ответ на вооружение — если будут звонить еще, воспользуюсь этой уловкой, — делится сотрудница банка Юлия Повельчук.

— Я был в рейсе, когда мне позвонила супруга и пожаловалась на то, что на домашний телефон звонят из банка и требуют информацию о нашем родственнике. Звонки были ежедневными, в ранние утренние часы. Оказалось, что родственник, с которым мы давно не поддерживаем связь, указал меня поручителем по кредиту и просрочил выплаты. Я попросил жену дать звонившей девушке мой сотовый. Когда она вновь позвонила, я пригрозил ей, что обращусь за помощью в милицию и прокуратуру и звонки прекратились, — вспоминает дальнобойщик Владимир Шишов.

— Мне как-то звонили представители торговой фирмы и предлагали прийти ко мне домой с пылесосом, чтобы продемонстрировать все возможности этой чудо-техники. Я ответил, что с удовольствием принял бы гостей, но в моем доме нет ни одного ковра. Тогда девушка предложила почистить диваны и мягкую мебель. Я многозначительно вздохнул и ответил, что и дивана в моей квартире нет. Девушка поняла, что я над ней издеваюсь, и сама прекратила беседу, — улыбается Михаил Корофеев.

Кстати, если вы все-таки не в силах сказать собеседнику решительное «нет», многие бизнес-консультанты советуют использовать в качестве «оружия» именно юмор. Ответьте: «Я сейчас на Гавайях, мне некогда заниматься эти вопросом. И, кстати, входящий вызов по тройному тарифу оплачивает звонящий!» Эксперты утверждают, что после этого вам больше не перезвонят.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ