О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:44, 27 марта | 920 0

Транспортный налог в Приамурье снизят на 30%

Транспортный налог в Приамурье снизят на 30%

Это коснется маломощных автомобилей

В Амурской области снизят транспортный налог для маломощных автомобилей. Эту инициативу обсудили на заседании в правительстве. Снижение ставок коснется 200 тысяч человек.

«Анализ действующих ставок транспортного налога показал, что в Амурской области, по сравнению с другими субъектами ДФО, установлена максимальная ставка, которая равняется 15 рублям для легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 л.с. и одна из максимальных - 21 рубль – для легковых автомобилей от 100 до 150 л.с.», – прокомментировала министр экономического развития и внешних связей области Людмила Старкова.

В предлагаемой концепции снижение транспортного налога произойдет на 30%. Для автомобилей до 100 лошадиных сил ставка снизится с 15 рублей до 11 рублей. Для автомобилей с мощностью двигателя от 100 до 150 л.с. – с 21 рубля до 15 рублей, сообщили в пресс-службе правительства Амурской области. 

«По нашей оценке, представленная категория автомобилей – до 150 л.с. – наиболее востребованная категория. Составляет 84% от общего числа легковых автомобилей в Амурской области. Предложение имеет социальную направленность, т.к. данный класс автотранспорта имеют амурчане с небольшим и средним доходом», – добавила Людмила Старкова.

Кроме того, для стимулирования перехода автолюбителей на экологический вид транспорта предлагается освободить от уплаты транспортного налога владельцев транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями. Пока в Приамурье 150 электромобилей. Объемы потерь для бюджета составят 265 тысяч рублей.

Законопроект будет разработан министерством экономического развития и внешних связей области и представлен депутатам на утверждение. Изменения будут действовать с 1 января 2019 года.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

17 августа, 08:28 322 0 «Добрые руки»: помощь беременным в трудной жизненной ситуации «Добрые руки»: помощь беременным в трудной жизненной ситуации

Закончился первый цикл тренингов, направленный на профилактику отказов от новорожденных

В других СМИ