О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:00, 8 октября 2014 | 470 1

Третьим уроком физкультуры у благовещенских школьников будет бадминтон

Третьим уроком физкультуры у благовещенских школьников будет бадминтон

Пионером станет 26 школа

Благовещенские школьники начнут осваивать навыки игры в бадминтон. Первыми к вводу этого вида спорта в программу приступило руководство школы №26. Здесь уже закуплена первая партия инвентаря и проведены обучающие семинары с учителями, сообщает ИА «ПортАмур».

В 2012 году президент национальной федерации бадминтона Сергей Шахрай сообщал, что бадминтон появится в российских школах в качестве третьего урока физкультуры уже в следующем учебном году. На тот момент эксперименту поддались учебные учреждения Москвы и Московской области, уроки были введены во Владивостоке. В 2014 году играть в бадминтон будут и благовещенские школяры.

— Между нашей федерацией и региональным министерством образования подписано соглашение о том, что бадминтон имеет место быть в общешкольной программе. Поэтому руководители школ, пожелавшие ввести на третьем уроке физкультуры игру в бадминтон, могут обращаться к нам — учителям физкультуры, мы расскажем об этом виде спорта, поделимся методическими пособиями, — рассказал президент амурской федерации тенниса и бадминтона Станислав Дьяконов.

На сегодня на спортивное предложение откликнулись несколько городских школ, среди которых №26. Руководство этого учебного заведения уже закупило инвентарь и организовало обучающие курсы для учителей физкультуры.

— Игра в бадминтон положительно влияет на состояние здоровья, в частности, на зрение — это одна из причин введения этого вида спорта в школьную программу. Согласие мы дали буквально 10 дней назад и уже закупили 15 комплектов ракеток и воланов, учителя прошли обучающий семинар, который провели представители федерации бадминтона. Конечно, для учителей это новшество, но они входят в курс дела, — рассказала директор школы №26 Татьяна Гранкина.

Игру в бадминтон в школе планируется вводить постепенно в течение всего учебного года.

Региональная федерация тенниса и бадминтона была зарегистрирована этой весной. На сегодня этим видом спорта занимаются порядка полусотни человек: около 30 детей, остальные — взрослые. В числе желающих освоить игру дети с ограниченными возможностями, есть группа для взрослых с нарушением слуха.

На этой неделе амурские бадминтонисты вернулись с международных соревнований, а в состязаниях местного уровня примут участие этой зимой. Кстати, к этому времени в городе откроется спортивный центр с современным залом для игры в бадминтон.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 534 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ