О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:58, 8 декабря 2014 | 889 1

Три месяца назад пропала Вера Захарова

Три месяца назад пропала Вера Захарова

Белогорская пятиклассница исчезла по пути из школы домой 8 сентября

В Приамурье продолжается расследование уголовного дела по факту исчезновения Веры Захаровой. Три месяца назад девочка пропала по дороге из школы домой в районе моста через речку Кирьяниху в городе Белогорске, сообщает ИА «Порт Амур».

В следственном управлении продолжают расследование уголовного дела по факту исчезновения Веры Захаровой. Как сообщил старший помощник руководителя амурского следственного управления Алексей Лубинский, зацепок по-прежнему нет. В области продолжают работу столичные специалисты. Опрошено 700 человек, 160 — в качестве свидетелей. Проведено более 90 исследований на полиграфе. У 400 человек взят биологический материал. Прошло 45 судебно-медицинских экспертиз, 10 судебно-биологических. За два месяца работы успели осмотреть территорию 75 организаций, 30 участков местности, 76 канализационных колодцев.

Поиски ведут волонтеры. Неравнодушные устраивают акции для привлечения внимания к беде. Так, в последнее воскресенье ноября активисты запустили в небо воздушные шары.

Приметы Веры: на вид около 8-9 лет, рост 128 сантиметров, худощавого телосложения, темные глаза, на лице веснушки, волосы темные длиной ниже пояса, заплетены в косу, челка короткая, убрана набок заколкой. Была одета в школьную форму класса МЧС: темно-синяя куртка на замке со светлой надписью на спине МЧС, темно-синяя юбка, белая рубашка, черные туфли, бежевые капроновые колготки.

В Приамурье пропавшими без вести числятся восемь детей. В следственном управлении сообщили, что это все, кто исчез с 1996 года. Данные о некоторых размещены на сайтах правоохранительных органов. Одна из пропавших без вести — Алена Денисенко. Девочка исчезла в августе прошлого года в селе Сосновый Бор Зейского района. Более подробную информацию о всех восьми детях следователи давать отказались, сославшись на то, что все уголовные дела расследуются.

При этом, по официальной статистике, в течение последних пяти лет в России число без вести пропавших, объявляемых в розыск, уменьшается. Ежегодно правоохранительные органы находят более чем 90 процентов исчезнувших граждан.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ