О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:00, 15 июля | 1696 0

Три опасные для детей игровые площадки нашли в Благовещенске

Три опасные для детей игровые площадки нашли в Благовещенске

Две из них расположены в микрорайоне, одна — на улице Зейской

Общероссийский народный фронт составил список опасных спортивных и игровых площадок в Благовещенске. Выезд прошел совместно с уполномоченным по правам ребенка в Амурской области Натальей Третьяковой и специалистами регионального министерства по физической культуре и спорту.

— Необходимость мониторинга обусловлена многочисленными обращениями граждан по вопросу ненадлежащего состояния спортивных и игровых площадок. Особенно актуальны вопросы их содержания сейчас, в летний период, когда дети дошкольного и школьного возрастов большую часть времени проводят на улице, — сказала руководитель регионального исполкома ОНФ в Амурской области Светлана Тюкалова.

В список адресов для проведения рейда общественники включили десять площадок в разных районах областного центра. В ходе мероприятия выявлен целый ряд нарушений, больше всего эксперты отметили их на площадках по улице Воронкова, 24, на Игнатьевском шоссе, 3, и на улице Зейской, 88.

Покосившиеся и сломанные деревянные конструкции, погнутые металлические качели, игровые комплексы с трещинами, горки, с которых дети скатываются на остатки бетона или корни деревьев, сломанные баскетбольные щиты и щиты без колец, песочницы без песка, поврежденные ограждения или полное их отсутствие, заросшие деревьями и кустарниками спортивные комплексы и игровые конструкции, сломанные тренажеры и карусели — такие нарушения нашли эксперты.

По итогам рейда представители ОНФ направили обращение мэру Благовещенска с просьбой принять меры по устранению выявленных нарушений. Активисты намерены следить за развитием ситуации.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ