О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:37, 13 января | 881 0

Туроператоры, попавшие под санкции перед Новым годом, продолжают возить амурчан в жаркие страны

Туроператоры, попавшие под санкции перед Новым годом, продолжают возить амурчан в жаркие страны

Вопрос об исключении туристических компаний из росреестра решат до конца недели

В конце декабря 2015 года Ростуризм исключил из реестра 19 юрлиц таких туроператоров как  Pegas Touristik, Anex Tour, Coral Travel, Sunmar Tour. Решение было принято в соответствии с антитурецкими санкциями, которые запрещают с 1 января 2016 года работу туристических компаний, так или иначе связанных с Турцией.

Все исключенные туроператоры, по информации Ростуризма, работали с турецкими партнерами, и все они имеют представительства на территории Приамурья. Под угрозой оказались не только отпуска жителей региона, но и работа сотен амурчан, которые трудятся в фирмах-посредниках.

Тем не менее, 2 и 3 января рейсы из столицы Приамурья в жаркие страны состоялись. Без накладок отправились амурчане во Вьетнам и сегодня, 13 января. Как сообщают федеральные СМИ, туроператоры продолжают работу через другие юрлица, оставшиеся в Едином федеральном реестре. Такой же схемой пришлось воспользоваться и амурским турфирмам.

—Исключение из реестра отразилось только на документах, — пояснила уполномоченный представитель турагентства в Благовещенске Оксана Гаврилова. — Сейчас мы будем перезаключать договоры и переводить платежные системы на другие ООО туроператоров. Конечно, 31 декабря пришлось очень сильно понервничать и нам, и нашим клиентам. Особенно тем, кто собирался вылетать в первых числах января. Но, к счастью, людям удалось объяснить, что это определенная формальность. Здесь же не идет речь о закрытии направления, о банкротстве авиакомпании. Все оплачено и все обязательства перед гражданами будут выполнены.

11 января в Ростуризме сообщили, что компании могут быть восстановлены в реестре уже до конца первой рабочей недели 2016 года, если будет доказано, что к их деятельности не причастны турецкие бинефициары, то есть приобретатели.

— Соответственно, отсюда вопрос: зачем их нужно было поспешно исключать перед новогодними праздниками, наводя панику, если также быстро их можно восстановить? — недоумевает Оксана Гаврилова. — Особенно странным решением было исключить Pegas Touristik и Anex Tour — они не имеют никакого отношения к Турции. Именно турецких учредителей имеет Coral Travel и Sunmar Tour. И, тем не менее, в росреестре оставили по одному их юрлицу, поэтому те, кто выполнял рейсы, так их и выполняет. Буквально до конца недели все должно урегулироваться. Пока больше всего амурчан пугает не эта ситуация, а курс валют. Это отражается на желании и возможности жителей региона отправиться за границу.

Источник изображения: allviet.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 12:18 70 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ