О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:40, 20 октября 2014 | 479 0

Тындинец Алексей Антонов усыновил семерых детей

Тындинец Алексей Антонов усыновил семерых детей

Отец-одиночка в своей большой семье и за маму, и за папу

Слесарь сервисного депо Тында-Северная Алексей Антонов воспитывает родную дочь и еще семь ребят, которых забрал из детских домов и приютов Амурской области, сообщает «Дальневосточная магистраль».

Отец-одиночка в своей большой семье и за маму, и за папу. Он печет вкуснейшие пироги, возит детвору отдыхать на море, а когда дети болеют, дежурит по ночам.

Самому старшему приемному сыну Анатолию — 17 лет, младшему Данилу — всего 4. В большой семье пять мальчиков и три девочки. В мае Алексей оформил опеку над пятью детьми, которых отправили в приют, после того, как родителей лишили родительских прав. Четыре кровных брата и сестра счастливы, что у них появился папа.

— Мы долго не могли поверить, что нас заберут всех пятерых. Когда за нами должен был приехать папа, мы его ждали около окна с самого утра, и он приехал за нами, — радостно рассказывает 11-летняя Юля.

Пока бывшие родители наслаждаются жизнью, Алексей приучает их чад к домашним обязанностям, одевает и обувает, помогает делать уроки, собирает в школу и детский сад. Раньше часа ночи глава семейства спать не ложится: нужно постирать одежду, приготовить на утро еду. Дети в один голос нахваливают блинчики и картошку с курицей, эти блюда их любимые. Готовить приходится много: за день уходит семилитровая кастрюля супа, 5-6 буханок хлеба, 3-4 пакета молока. Каждый день отец сам печет хлеб, а в выходные балует ребят пирогами с капустой.

— Дети помогают по хозяйству, убираются, моют посуду. Самое сложное — приучить их к порядку. Ведь после детского дома они совершенно не приспособлены к жизни, не умеют беречь вещи, ленятся, — рассказывает Алексей Антонов.

У многодетного отца достаточно опыта, чтобы отучить детей прятать сладости под подушкой и привить им семейные ценности. У каждого ребенка есть свое занятие. Почти все увлекаются туризмом, ходят на различные кружки. Сейчас готовятся к зиме, нужно купить всем коньки. Поход на каток — одно из любимых развлечений. Летом семья ездит на пикники, собирает ягоды и грибы. Когда у Алексея был микроавтобус, он возил своих подопечных на море и на Байкал. Сейчас машину пришлось продать, но в планах на следующее лето обязательно приобрести автомобиль, чтобы путешествовать. Фотоархив семьи полон ярких снимков.

Работает Алексей посменно слесарем в дизель-агрегатном цехе. На работу уходит в 7 утра, возвращается не раньше 8 вечера.

— Всегда ждем папу с работы, звоним ему в день по 20 раз по разным поводам, — рассказывает 12-летняя Татьяна.

Алексей был единственным ребенком в семье, поэтому всегда мечтал, чтобы у него было много детей. Когда его дочери Татьяне было чуть больше года, его бросила жена. Тогда он работал на Сахалине вахтовым методом. Работу пришлось оставить. Устроился на железную дорогу и подрабатывал в тындинском приюте. Ребятишки называли Алексея папой. Тогда он и решил стать опекуном. Первым приемным сыном стал девятилетний Толик, сегодня он уже первокурсник физкультурного колледжа.

— Чтобы взять детей, мне пришлось улучшить свои жилищные условия. У нас была двухкомнатная квартира, взял ипотеку и купил трехкомнатную. Места хватает, но мы мечтаем о своем доме, — говорит наш герой.

У девочек и мальчиков отдельные спальни, а для себя глава семьи сделал небольшую комнатку из кладовки. Там помещается только кровать. Все попытки завести жену у Алексея пока заканчиваются неудачно. Найти добрую и ответственную женщину, которая помогла бы растить детей, целая проблема. Но многодетный отец не расстраивается, говорит, что надеется только на себя и привык решать все сам. А счастье для него, когда все его дети дома и здоровы.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 12:18 69 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ