О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:34, 1 октября 2009 | 320 0

Тындинские предприниматели сломили сопротивление защитников природы

Тындинские предприниматели сломили сопротивление защитников природы

В нескольких метрах от тындинского муниципалитета развернулась масштабная стройка.

На месте сквера начали строить торговый центр

В нескольких метрах от тындинского муниципалитета развернулась масштабная стройка. На территории теперь уже бывшего сквера идет строительство нового торгового комплекса. Спустя почти 2 года борьбы новой администрации и местных жителей с предпринимателями, стройку все же начали.

Напомним, около трех лет назад Тындинское ООО «Торговый дом 12» получило разрешение на строительство нового комплекса на месте городского сквера. Мгновенно на защиту берез и прогулочных тротуаров встали местные «зеленые». Некоторые из тындинских активистов написали заявление в прокуратуру с просьбой прекратить «безобразие».

При прокурорской проверке выяснилось, что предприниматели претендовали на часть земли, которая не была указана в плане. Не согласившись с решением прежнего мэра, новая администрация подала в суд на ООО. Однако суд признал решение строить законным, обязав предпринимателей лишь подкорректировать площадь. До февраля этого года решались вопросы с проектом. В июне началась пересадка деревьев, а сейчас на месте будущего комплекса уже убирают грунт.

— Радует, что мы смогли согласовать с администрацией все вопросы, — рассказывает представитель ООО «Торговый дом 12» Александр Гребенников, — сейчас все сложности улажены и все идет согласно намеченному плану.

Работы по строительству будет выполнять китайская компания «Апин». На счету этой фирмы ряд крупных зданий в Благовещенске, среди которых известная на всю область гостиница «Азия». Согласно новым российским правилам строительство подобных центров должно выполняться из монолитного бетона. Однако в Амурской области кроме китайских строителей такие работы еще никто не выполняет.

Несмотря на кажущиеся перспективы появления в Тынде современного торгового центра с памятниками и фонтаном, многие жители до сих пор не уверены, нужен ли новый комплекс городу.

— По моему мнению, у нас и так достаточно торговых центров. Лучше бы там был парк, — говорит жительница Тынды Эльвира.

— Вся проблема в том, что там будет. Если очередной набор бутиков — не стоило и начинать. Если же место, куда можно придти с детьми и посидеть в кафе — обеими руками «за», — считает жительница Тынды Юлия.

В этом году рабочие планируют заложить фундамент. На зиму стройку прекратят. Работы возобновят весной. По плану новый торговый центр с памятниками и фонтаном появится в Тынде к концу следующего года.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 249 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ