О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:31, 13 октября 2009 | 963 0

Тындинские проводники не останутся без работы

Тындинские проводники не останутся без работы

Самого большого, с начала криза, сокращения кадров удалось избежать.

Самого большого, с начала криза, сокращения кадров удалось избежать

Решение было принято на вчерашнем совещании с руководителями Дальневосточного отделения дороги.

— Мы очень рады, что встреча прошла продуктивно, — рассказал начальник резерва проводников станции Тында Автондил Чинчаладзе. — Несмотря на давление со стороны Хабаровска, документ, лишающий нас работы, признали незаконным. На составе «Тында — Комсомольск» останутся тындинские проводники.

Напомним, на минувших выходных более 50 возмущенных тындинских железнодорожников вышли с транспарантами на железнодорожное полотно с одной целью — привлечь к себе внимание начальников из Хабаровска. Люди были потрясены известием, что на направлении «Тында — Комсомольск» будут работать проводники из Комсомольска-на-Амуре. При этом обслуживание и экипировка вагонов останутся на плечах тындинцев. Нервы людей были накалены до предела.

— Нас лишают не только любимой работы, но и средств к существованию, — сетовала проводник поезда «Тында — Комсомольск» Ольга Строганова. — Рабочие места передают в город, где есть, как минимум, 5 крупных заводов и еще больше предприятий. Как быть нам, где только «железка»?

Акция протеста продолжалась несколько дней и завершилась совещанием. Все это время ситуация находилась на контроле у губернатора области. Олег Кожемяко провел неоднократные переговоры с представителями ОАО «РЖД». К решению вопроса подключилось и полпредство. После многочисленных переговоров, для решения проблемы в Тынду приехали руководители Дальневосточного отделения дороги. Под давлением местных проводников и городской администрации проблему удалось решить в пользу Тынды. Маршрут Тында — Комсомольск оставляют в ведении тындинских бригад.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ