О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:25, 3 июня | 255 0

Тындинскую управляющую компанию оштрафовали за снег, сошедший с крыши на автомобиль

Тындинскую управляющую компанию оштрафовали за снег, сошедший с крыши на автомобиль

Организация заплатит 150 тысяч рублей

В Тынде за снег, упавший с крыши дома в микрорайоне «Таежный» и разбивший автомобиль, оштрафовали местную управляющую компанию.

Напомним, происшествие произошло 19 марта 2016 года. В тындинском микрорайоне Таежный с крыши одного из домов сошел снег, приземлившись на Toyota Camry. Снежный пласт был такой массы и плотности, что буквально разбил автомобиль.

Тындинская городская прокуратура провела проверку по сообщениям СМИ и установила, что управляющая организация ООО «СеверЭнергоСервис», обслуживающая многоквартирный дом, своевременно не произвела очистку кровли от снега, нарушив законодательство.

В связи с этим в отношении компании возбудили дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.23.3 КоАП РФ, которое для рассмотрения по существу направлено в мировой суд.

Требования прокурора удовлетворили. 1 июня 2016 года решением мирового судьи ООО «СеверЭнергоСервис» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 150 000 рублей, сообщает прокуратура Амурской области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 421 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ