О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:45, 28 сентября 2009 | 345 0

Тындинцы остаются без лифтов

Тындинцы остаются без лифтов

Жители двух тындинских домов по улице Московских строителей привыкли за день преодолевать около ста лишних метров вверх.

Управляющие компании не успевают заменять ветхие подъемные кабины

Жители двух тындинских домов по улице Московских строителей привыкли за день преодолевать около ста лишних метров вверх. Совершать марафонские забеги к своим квартирам их вынудило стечение обстоятельств — уже год в домах номер 1 и 3 не работают лифты. По нескольку раз в день жильцы вынуждены подниматься на этажи пешком.

Причина остановки всех подъемных устройств одна — истечение срока эксплуатации. Изношенные механизмы тридцатилетней давности представляют угрозу для жильцов. Комиссия из области вынесла решение об этом еще прошлой осенью. Чтобы решить проблему, необходимо не ремонтировать, а полностью менять механизм подъема.

Стоимость замены одной кабины около полутора миллионов рублей. В течение года в управляющей компании не могли найти средства для их замены. Сейчас деньги нашли, лифты проплачены и едут в Тынду — к ноябрю проблему обещают устранить.

— В Тынде ситуация с лифтовым фондом выглядит очень плачевно, — комментирует генеральный директор ООО «Амурлифт» Владимир Решетников. — Из 230 лифтов только 53 были заменены на новые. В перспективе ожидаются проблемы с заменой еще 16 кабин. В 2010 году будет проходить осмотр лифтов в домах по улице Профсоюзная и четырех шестнадцатиэтажках. Не факт, что их эксплуатацию разрешат.

Работники «Амурлифта» предлагают жителям следить за ситуацией в подъездах, а обслуживающим компаниям всерьез задуматься о лизинге, иначе подобных домов в Тынде в скором времени может стать гораздо больше. Из-за полного износа механизмов еще шестнадцать подъемных кабин в 2010 году рискуют оказаться непригодными.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ