О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:50, 29 апреля 2015 | 1759 3

У благовещенского предпринимателя изъяли контрафактные презервативы

У благовещенского предпринимателя изъяли контрафактные презервативы

Отличительный признак подделки — отсутствие казахского перевода на упаковке

В ходе внеплановой проверки специалисты Управления Роспотребнадзора по Амурской области изъяли в одной из торговых точек Благовещенска контрафактные презервативы.

Вчера Арбитражный суд Амурской области разбирал дело индивидуального предпринимателя, который сбывал подделки. Его признали виновным по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)» с конфискацией реализуемых презервативов торговой марки «CONTEX» с признаками контрафактности. За распростпродажу подделок предприниматель заплатит 30 тысяч рублей.

Основными отличительными признаками подделки являются: отсутствие казахского языка на упаковке, отсутствие стандартов с левой стороны от штрих-кода, отсутствие фоновой рамки на передней стороне, названия «Lights», «Ribbed», «Dotted», «Romantic», «Imperial» и «Classic» выделены курсивом и нанесены серебристой краской.

Надо сказать, что Амурская область находится в зоне особого риска из-за непосредственной близости к Китаю. Так, на днях в КНР были обнаружены и ликвидированы импровизированные мастерские по производству поддельных презервативов известных марок.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ