О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:00, 15 октября | 918 0

У благовещенцев накопились вопросы к общественному транспорту в городе

У благовещенцев накопились вопросы к общественному транспорту в городе

Мэрия постаралась объяснить сложившуюся ситуацию

Администрация Благовещенска опубликовала ответы на наиболее частые вопросы горожан, касающиеся общественного транспорта. Их задавали в ходе прямого эфира с мэром города Олегом Имамеевым.

Больше всего вопросов задали на тему малого количества автобусов в вечернее время. В администрации города уточнили, что пускать маршрутки вечером с такой же частотой, как и днем, могут себе позволить не все перевозчики.

Также власти города объяснили, что расписание автобусов выбирается исходя из «времени работы большей части организаций и предприятий города, социально-культурных объектов, а также совершения трудовых поездок жителей города». Поэтому общественный транспорт работает с 06:30 и до 22:30.

Другой популярный вопрос касался долгого времени ожидания маршрута № 2. Как пояснили в мэрии, затруднения связаны с масштабными ремонтными работами на дорогах города и интенсивностью транспортного потока, в том числе по улице Зейской. Также проблема усугубляется недостаточным числом водителей на маршруте.

«Перевозчику поручено после завершения дорожных работ сформировать расписание с конкретным временем прохождения автобусов через остановочные пункты. Информация будет доведена до пассажиров», — пояснили в администрации Благовещенска.

Также вопросы возникали к маршруту № 101 до Верхнеблаговещенского. По словам горожан, последний рейс уходит в 19:50. В мэрии объяснили, что этим маршрутом занимается администрации Благовещенского района.

Задали вопрос и о маршрутах, двигающихся в районе улицы Нагорной и мебельной фабрики. Местные жители хотели узнать о возможности сделать сезонный садовый маршрут № 16 круглогодичным, но в администрации города заявили, что пассажиропоток на этом направлении в зимнее время незначительный.

Задействовать маршрут № 5 и продлить его до Нагорной потребует выделения значительных средств, а из-за уклона дороги зимой проезжую часть придется регулярно очищать от снега и гололеда.

Нецелесообразным в мэрии Благовещенска посчитали открытие нового маршрута от улицы Чайковского до микрорайона и продление маршрутов № 24 и № 31 до района Тайвань.

«Тем не менее, администрацией города Благовещенска прорабатывается вопрос о разработке в 2021 году комплексной схемы организации обслуживания населения транспортом общего пользования, в рамках которой изучается мнение жителей города, обследуется пассажиропоток и оптимизируется маршрутная сеть города. При этом будет учитываться вопрос обслуживания транспортом общего пользования района с жилой застройкой, расположенной в 800-м квартале», — отметили в администрации города.

Аналогичным образом пообещали учесть и сложности с маршрутами для микрорайона Солнечный и малым количеством автобусов на маршруте № 38. Что касается последнего, то проблемы с ним объяснили слабым пассажиропотоком и финансовыми затруднениями перевозчика.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ