О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:15, 15 ноября 2015 | 1226 0

У двух благовещенцев арестовали квартиры за долги

У двух благовещенцев арестовали квартиры за долги

Оказалось, то это не единственная задолженность горожан

На днях судебные приставы Управления Федеральной службы судебных приставов России по Амурской области арестовали две квартиры, находящиеся в залоге у банков, — заемщики не пожелали добровольно погасить задолженность. Иски на неплательщиков подали ООО «МДМ Банк» и АКБ «Росбанк».

Первой была подвергнута аресту двухкомнатная квартира в многоэтажном доме по улице Политехнической, общей площадью 64,5 квадратных метра. ООО «МДМ Банк» выдал 44-летнемублаговещенцу более 3-х миллионов рублей в кредит, под залог приобретаемого жилья. Однако выяснилось, что должник не проживает ни по указанному адресу, ни в приобретенной под залог квартире. Не рассчитавшись с кредитной организацией, мужчина уехал из Амурской области, а приобретенное жилье сдал в аренду. Кроме того, в отношении должника находится сводное исполнительное производство на общую сумму долга более 10,7 миллионов рублей, по которому мужчина задолжал различным банкам.

В этот же день был наложен арест на квартиру в доме по улице Конной. Горожанка задолжала АКБ «Росбанк» более 9,2 миллионов рублей. Трехкомнатная квартира предварительно оценена на сумму 4,7 миллиона рублей и передана на ответственное хранение 31-летней должнице. Кроме банка молодая женщина имеет задолженность перед налоговыми органами и пенсионным фондом.

У граждан осталась неделя, чтобы рассчитаться с долгами. В противном случае арестованные квартиры будут оценены и выставлены на реализацию, а вырученные деньги направят на погашение задолженности перед взыскателями, сообщает пресс-служба УФССП России по Амурской области.

Источник изображения: rus-img2.com
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ