О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:23, 19 февраля 2011 | 419 0

У каждого амурчанина появится многофункциональная электронная карта

У каждого амурчанина появится многофункциональная электронная карта

Она заменит медицинский полис и пенсионный полис.

Она заменит медицинский полис, социальную карту, пенсионный полис, проездной билет и банковскую карту

Амурские власти обсуждают вопросы внедрения в области универсальной электронной карты жителя. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Выдаваться универсальная электронная карта будет гражданам РФ, достигшим 14 лет. С 1 января 2012 года по 31 декабря 2013 года получить карту смогут россияне, написавшие соответствующее заявление. Гражданам, не написавшим заявление на получение или отказ от карты, она будет выдаваться с 1 января 2014 года.

Электронная карта будет бесплатной. Она заменит собой полис обязательного медицинского страхования, социальную карту, пенсионный полис, проездной билет на общественный транспорт, банковскую карту и, возможно, еще несколько документов.

Минздравсоцразвития России планирует добавить на карту и витальную информацию — группу крови, хронические заболевания, противопоказания и прочее, чтобы в экстренных случаях врач мог быстро получить все сведения и оказать медицинскую помощь.

Ключевое назначение карты: обеспечение надежной идентификации владельца карты и связь его персональных данных на карте с единым государственным регистром населения и регистрами населения субъектов Российской Федерации.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ