О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:35, 14 января 2011 | 376 0

«У нас менталитет такой — верим мы во все»

«У нас менталитет такой — верим мы во все»

Амурские эксперты считают новую затею Мавроди «МММ-2011» опасной.

Амурские эксперты считают новую затею Мавроди «МММ-2011» опасной

Напомним, в своем блоге Сергей Мавроди — отец печально известного «МММ» — заявил о запуске нового «проекта». «МММ-2011» будет строиться в Интернете — «финансовая социальная сеть», говорит в своем блоге великий комбинатор.

«Вводятся виртуальные МММ-доллары (MMM-$) — Всего лишь абстрактная единица для удобства расчетов, — объясняет схему Сергей Мавроди — Виртуальный курс на них в WMZ будет назначаться мной лично, меняться дважды в неделю и предположительно (sic!) только расти. Темпами: на 20% в месяц для обычных граждан и на 30% в месяц ? для пенсионеров и инвалидов. Все расчеты участники будут производить исключительно сами между собой! Я к Вашим деньгам и пальцем не прикоснусь!».

При этом никаких гарантий родитель новой схемы не дает: «Это не кредиты и не займы! Никаких условий возвратности и срочности нет. Никаких договоров ни в письменной, ни в устной форме. Вы просто добровольно передаете свои деньги (вебмани) другому физ. лицу без всяких условий».

Андрей Конюшок, эксперт в области экономики и бизнеса:

— В Амурской области в свое время «засветились» несколько финансовых пирамид. И часть населения отдавала свои деньги. «МММ-2011» тоже несет опасность. Прибыли, которую обещает Мавроди — 20% — просто невозможно будет получить. Об этом люди должны знать. Но я уверен, что найдутся и те, кто все-таки примет участие в «МММ-2011». Население наслышано о том, что первые участники финансовых пирамид получают прибыль. И хотя осознают, что это опасно, все же становятся обладателями билетов и «акций».

Герман Желябовский, директор центра изучения общественного мнения «Мониторинг»:

— Думаю, Мавроди найдет своих «клиентов». У нас менталитет такой — верим мы во все. Нас не раз обманывали и такие как Мавроди, и банки, и государство. Но мы продолжаем доверять им. И население в основной своей массе воспринимает реальность иррационально. Поэтому и весомые аргументы здесь остаются неуслышанными, бесполезными. Тем более про Мавроди ходит много легенд: некоторые уверены, что ему просто не дали завершить начатое, некоторые думают, что он припрятал деньги и сейчас вложит их в новое дело. Так что, пока будет наше население иррационально видеть действительность, его будут дурачить.

Сергей Шакун, юрист:

— Оценку его деятельности дадут органы следствия и прокуратуры. Не исключено, что Мавроди вновь окажется за решеткой. На мой взгляд, в его действиях усматривается состав преступления предусматренного 159 статьей УК РФ «Мошенничество». Плохо верится, что он не заинтересован финансово в запуске новой схемы. Не смотря на его заявления, я считаю, что он стремится получить некую выгоду. Участники, думаю, будут. А позже — и жертвы. Хотя, насколько нужно быть наивным, чтобы верить сказкам?

Евгений Сергиенко, амурчанин:

— Мы ваучеры вкладывали в «МММ». Тогда, кажется, все знакомые так делали. Конечно, определенный риск был, но Мавроди давал самый большой процент. Самое интересное, что прибыль мы получили, правда, спустя 2 года. Вложили 10 рублей (столько тогда стоил ваучер), а получили 15. Итого — 50% прибыли. Сейчас в эту авантюру не пустился бы. Хотя… надо внимательнее почитать, что на этот раз предлагает Мавроди.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ