О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:00, 13 июля | 646 0

«У нас нет шанса не заболеть!»: после обращения медиков в Благовещенске началась проверка станции скорой помощи

«У нас нет шанса не заболеть!»: после обращения медиков в Благовещенске началась проверка станции скорой помощи

Амурский врач рассказал о повторном использовании СИЗов и заболевших коллегах

В Благовещенске началась масштабная проверка станции скорой помощи. Ее инициатором стал врач и активист профсоюза Олег Шульга. 10 июля он опубликовал пост в память о скончавшемся коллеге — с врачом-кардиологом Андреем Котенковым простились сегодня, 13 июля. Шульга также рассказал о новых случаях заражений среди медиков скорой помощи:

«28 июня погибшего в последствии врача К. доставили в стационар. И на его автомобиле далее работала доктор Д. С тем же водителем и тем же фельдшером Я., что и погибший врач. Врач К. погиб. Врач Д — переведен сегодня в реанимацию. Кто виноват?» (орфография сохранена).

После этого Шульга опубликовал видео, в котором наглядно показал, в каких условиях, по его словам, вынуждены работать медики: на кадрах запечатлены факты стирки и сушки одноразовых средств индивидуальной защиты. Врач сообщил об этих фактах главе Амурской области Василию Орлову.

«Сейчас проводили Андрея Николаевича... У всех слезы. Сегодня подтверждено еще 4 ковид у наших. Вчера я обратился к нашему губернатору напрямую о плачевном состоянии на станции, о заболевших сотрудниках, об злоупотреблении администрации приведших к гибели нашего доктора, об использовании до дыр СИЗов, об игноре главврача наших обращений, а также выпустил пост с маленьким примером об организации работы внутри коллектива, которое не дает нам шанса не заболеть. Реакция последовала незамедлительно. На станцию по горячим следам прибыл главный эпидемиолог и увидела весь этот ужас. Каковы будут выводы я не знаю. Но что бы выжить станции и работать вот наши предложения: минздраву своими полномочиями на 2 недели переформатировать службу, оставить 2 бригады здоровых обследованных людей, которые будут выезжать только на уличные происшествия и к населению на 14 дней только жизнеопасные вызовы. Эти бригады в здание санавиации. Станцию всю залить. И оставить только инфекционные бригады. Через 14 дней этих работающих на карантин, новых, уже отсидевших карантин, запускать на работу. Запретить общение инфекционных бригад и выездных, входы разные, водителям комнатку, и персоналу две на 2 этаже. Перекрыть коридор как диспетчерскую. И тогда, может быть, мы выживем», — написал Олег Шульга (орфография и пунктуация сохранены).

Губернатор Василий Орлов сообщил в своем инстаграм-аккаунте, что в настоящее время на станции проводится проверка.

«Дорогие друзья, отвечаю всем, кто постит в сетях обращения по поводу ситуации на скорой помощи Благовещенска (средства индивидуальной защиты, тестирование, обеспечение безопасности работы и прочее). Спасибо за сигнал. На «скорой» второй день работает проверка. Работают эпидемиологи. Планируют сегодня закончить и сделать выводы. Дополнительные меры будут приняты», — написал Орлов.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ