О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:36, 3 января 2015 | 921 0

У Приамурья — третье место в топ-10 привлекательных для китайцев мест России

У Приамурья — третье место в топ-10 привлекательных для китайцев мест России

На втором — Приморский край, золото — у Москвы

Амурская область вошла в топ-10 самых посещаемых китайскими путешественниками регионов России. Как сообщает портал про гостиничный бизнес prohotel, у Приамурья — третье место в этом рейтинге. На втором — Приморский край, золото — у Москвы.

По данным Пограничной службы России, больше всего туристов из Китая, приезжающих к нам в рамках соглашения о безвизовых туристических поездках, манит столица — ее за 6 месяцев 2014 года посетило более 37 тысяч граждан КНР. Это 50 процентов въездного безвизового турпотока. Неудивительно, пишет prohotel, ведь именно в Москве сосредоточены все возможности для отдыха и уже функционируют ChinaFriendly отели, персонал которых говорит по-китайски, а завтрак подают в соответствии с традициями Поднебесной. Близкие к КНР Приморский край (более 15 тысяч — 19,9%) и Амурская область (более 10 тысяч — 13,6%) взяли «серебро» и «бронзу» топ-10 самых посещаемых регионов России в виду активного развития приграничного туризма.

Согласно мониторингу «Агентства по туризму Амурской области», самые популярные среди китайских туристов достопримечательности Благовещенска, —  это площадь Ленина и площадь Победы. Их посещали 85 человек из 100. Видом Триумфальной арки насладились 83 процентов опрошенных, 82 % прошлись по набережной Амура. В краеведческом музее и кафедральном соборе побывали 71 и 60 человек соответственно.

В агентстве констатируют: среди покупок в российских магазинах у граждан КНР превалируют сувениры (27 %), шоколад (26 %), а также ювелирные украшения (16 %). По количеству материальных средств, затрачиваемых в России, в среднем тратят 3 500 юаней. Эти растраты включают в себя проживание и питание. Причем женщины в среднем тратят 2 800 юаней, мужчины 3 000 юаней. В последнее время, поток китайских туристов в Благовещенск существенно увеличился. Из-за кризиса и скачков валюты, им стало выгодно совершать покупки в России. Они массово скупают здесь золотые украшения, вино, бытовую технику и айфоны. А некоторые предприимчивые граждане КНР даже организовали интернет-магазины для приема заказов на товары из магазинов областного центра Приамурья.

КИТАЙЦЫ СТРЕМЯТСЯ К ЛЕНИНУ

Рейтинг наиболее популярных у китайских туристов достопримечательностей столицы составила и туристическая ассоциация «Мир без границ».  

1 место. Конечно, у Красной площади. Не только архитектурный ансамбль и «открыточные» виды влекут гостей из Поднебесной — китайцы стараются попасть в мавзолей Ленина, чтобы отдать дань уважения чтимому ими вождю революции.

2 место. «Серебро» рейтинга досталось Кремлю. Кстати, он настолько нравится китайцам, что в деловом комплексе в пригороде Пекина в 2013 году построили офисный городок, очень напоминающий знаменитый символ России.

3 место. Воробьевы горы. МГУ очень знаменит в Китае, а в крупном деловом центре — Шэньчжэне — появится совместный российско-китайский университет на базе главного вуза нашей страны и Пекинского политехнического института.

4 место. Главный подземный музей Москвы, восхищающий туристов и спасающий москвичей от пробок — московский метрополитен, который называют самым красивым в мире.

5 место. Новодевичье кладбище. Китайцы приходят почтить память известных деятелей культуры, науки и политики. Именно здесь похоронен «китайский Троцкий» лидер КПК Ван Мин, который, кстати, учился в Москве.

6 место. Любители шопинга и национальных сувениров, китайцы не могут обойти вниманием Арбат с его неспешными уличными базарами и добродушными уличными художниками, говорящими «ни хао», завидя туристов из Поднебесной.

7 место. ВДНХ. Китайцы, попадая сюда, удивляются: «Как в Шанхае!» Все потому, что в знак советско-китайской дружбы СССР подарил Шанхаю в середине 50-х годов похожее здание.

8 место. Третьяковская галерея в рейтинге на 8 месте. Пейзажи бескрайних полей, спокойных и величественных рек находят живой отклик в сердце гостей из Поднебесной. Русская живопись настолько популярна в Китае, что в некоторых торговых центрах Пекина даже есть специализированные магазины, где на стенах можно увидеть привычные березы и заливные луга.

9 место. Знатоки циркового искусства, китайцы, не оставляют без внимания Московский цирк — он на 9 месте списка.

10 место. Замыкает топ-10 Коломенское, куда туристы из Китая ездят, чтобы насладиться гармоничными видами и побродить по тенистым аллеям.

Источник: www.ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 456 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ