О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:00, 24 сентября | 764 0

Уборка ранних зерновых в Приамурье на завершающем этапе

Уборка ранних зерновых в Приамурье на завершающем этапе

Аграрии убрали около 200 тысяч гектаров полей, намолотив с них более 300 тысяч тонн урожая

За день сельхозработники убирают около 3 тысяч гектаров полей. С одного гектара они получают почти 18 центнеров зерна.

Уборка ячменя завершилась в Бурейском, Ивановском и Шимановском районах. Из них большую площадь убрали аграрии Ивановского района – около 3,4 тысяч гектаров ячменных полей. С них намолотили около 7,5 тысяч тонн урожая. Уборка ячменя завершается в Константиновском и Октябрьском районах, где работы выполнены на 99%. Всего ячмень убрали более чем с 31,5 тысячи гектаров полей, получив около 52, 5 тонн зерна.

Пшеницу полностью убрали с полей Бурейского и Мазановского районов. В первом намолотили более 17,5 тысяч тонн пшеничного зерна с более чем 2 тысяч гектаров полей. Во втором лидирующем районе по сбору пшеницы получили 152 тонны урожая с 215 гектаров земли. От этих районов немного отстают Тамбовский и Серышевский, где план выполнен на 98%. В общей сложности аграрии убрали около 134 тысяч гектаров пшеничных полей, получив с них более 205,5 тысяч тонн урожая.

Уборка овса завершилась только в Мазановском районе. Здесь овёс убрали с около 300 гектаров полей, с которых намолотили 935 тонн зерна. Убирать овёс заканчивают в Серышевском и Ромненском районах, где выполнили более 95% от плана. Всего в регионе убрали эту раннюю зерновую культуру с более чем 27 тысяч гектаров полей, с которых намолотили более 30 тысяч тонн зерна.

Тритикале убрали во всех 5 районах области. Здесь обработали более 1 тысячи гектаров, с которых намолотили около 2 тысяч тонн урожая.

В этом году было засеяно 1 миллион 280 тысяч гектаров амурских полей. Это такая же площадь посевов, что и в прошлом году. В этом году валовый сбор зерновых будет в объёме 440 тысяч тонн, сои – 1242 тысячи тонны.

Ежегодно Приамурье занимает первое место в Дальневосточном федеральном округе по производству сельскохозяйственной продукции. В области сосредоточено более 62% всех посевных площадей в ДФО и более 32% производимой сельхозпродукции. Также регион является лидером по производству сои во всей стране. В 2017 году Приамурье вошло в число субъектов России с высокими темпами роста производства сельхозпродукции, став 4-м в рейтинге и заняв 2-е место в рейтинге по производству продукции растениеводства.
Губернатор Приамурья Василий Орлов в своём докладе при подведении итогов работы за год отметил, что объём производства в хозяйствах региона составил 44,5 миллиардов рублей. Он поставил задачу перед амурскими аграриями модернизировать сельхозпроизводства.

Правительство области планирует предоставить государственную поддержку в приобретении ежегодно 500 тракторов и 350 зерноуборочных комбайнов.
В планах к 2021 году увеличить производство зерновых и сои в 1,5 раза за счёт нормативного внесения удобрений, работ по известкованию почв и применению средств защиты растений, сообщается на сайте Правительства Амурской области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ