О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:12, 9 октября | 459 0

Учащиеся гимназии №25 уже начали тренировки на отремонтированном стадионе

Учащиеся гимназии №25 уже начали тренировки на отремонтированном стадионе

Отремонтированный стадион оценила мэр Благовещенска Валентина Калита

Только два дня назад строители вели ремонтные работы, а сегодня на обновленной спортивной площадке уже тренируются дети.

Обновленная физкультурно-оздоровительная зона включает в себя футбольное поле размером 60*40 квадратных метров, круговую и прямую беговые дорожки, яму для прыжков в длину, площадку с флагштоком и подиумом для награждения победителей различных соревнований, трибуну для зрителей на 120 посадочных мест.

На благоустройство одного из самых больших школьных стадионов из городского бюджета было выделено 22,7 миллиона рублей.

«За последние пять лет в городе появилось семь современных спортивных стадионов. В этом году мы готовим проектно-сметную документацию еще на три: возле 16-й, 13-й и 27-й школ города, которые поэтапно отремонтируют в ближайшие годы. В первую очередь новые физкультурно-оздоровительные зоны появятся в тех общеобразовательных учреждениях, где обучаются больше всего детей и в тех районах города, где имеется недостаток в спортивных сооружениях», – подчеркнула Валентина Сергеевна.

Как рассказала мэру директор гимназии № 25 Екатерина Намаконова, оборудование стадиона – это только первый этап масштабных обновлений. «В нашем учреждении два корпуса, и ни на одном не было современной физкультурно-спортивной зоны. В прошлом году был разработан проект, и в этом мы его уже частично реализовали. Во втором этапе строительства, который стартует уже в следующем году, мы планируем на свободном участке поля оборудовать полосу препятствий, баскетбольную и волейбольную площадки.

Обучающиеся начальной школы из второго корпуса смогут также заниматься на новом стадионе. Только вчера мы подписали акты выполнения работ, а уже сегодня дети опробовали новую площадку. В школах микрорайона современных стадионов пока нет, поэтому проведение больших спортивных мероприятий мы планируем именно у себя на площадке», – пояснила Екатерина Алексеевна.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ