О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:28, 3 февраля 2015 | 679 1

Учащихся нескольких амурских школ отправили на вынужденные каникулы

Учащихся нескольких амурских школ отправили на вынужденные каникулы

Карантин в учреждениях вводят из-за распространения ОРВИ

Учащимся пяти школ области устроили досрочные каникулы. Также в некоторых учебных заведениях на карантин закрыты отдельные классы. Причина — заболеваемость ОРВИ здесь составила более 20%, сообщает ИА «Порт Амур».

В областном министерстве образования отмечают, что это ежегодная ситуация и, чтобы не допустить распространения заболеваний среди здоровых детей, учащиеся «опасный период» пережидают дома.

По данным ежедневного мониторинга, на карантин закрыты школы пгт. Прогресс и сел Антоновка (Завитинский район), Волково (Благовещенский район), Огорон и Сосновый Бор (Зейский район). Досрочные каникулы у школьников продлятся 5-7 дней. Домашнее задание ученики получают на сайте Дневник.ру.

В благовещенских школах, по данным пресс-службы администрации города, учебу приостановили уже в 36 классах. С 3 по 9 февраля занятия отменили для учащихся 5-11 классов гимназии № 1, которые занимаются в первом корпусе.

По области на карантин закрыты отдельные классы и некоторые группы в детских садах. Временно не принимает детей ивановское ДОУ «Солнышко». Закрыты более 10 групп в Благовещенском политехническом колледже.

— Меры предприняты для того, чтобы ОРВИ не распространялась среди здоровых детей. Также для этого специалисты Роспотребнадзора рекомендовали отменить все массовые мероприятия, в том числе и спортивные соревнования, — сообщила заместитель министра образования Амурской области Лариса Закирова.

Информация о решении ввести карантинные мероприятия ежедневно поступает специалистам министерства от руководителей учебных заведений.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ