О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:15, 23 июля 2012 | 271 0

Участники автопробега «Убитые дороги» прокатились по амурским трассам

Участники автопробега «Убитые дороги» прокатились по амурским трассам

Наши дороги оказались намного лучше, чем в среднем по России.

Наши дороги оказались намного лучше, чем в среднем по России

Участники еще одного автопробега проинспектировали амурские дороги. Кортеж из нескольких кроссоверов прибыл 22 июля в областной центр. На «борту» автомобилей представители федерального дорожного агентства, общества «Убитые дороги», депутаты, дорожники и другие специалисты.

Автопробег проходит в преддверии всероссийского совещания дорожников, которое состоится 25 и 26 июля в Якутске. На нем участники ралли представят подробный отчет о состоянии федеральных трасс «Амур» и «Лена».

— Два года назад завершилось строительство федеральной дороги «Амур». В прошлом году по ней проехал бывший премьер Владимир Путин, и все смогли убедиться, что после 30-летнего строительства не все участки отвечают нормативным требованиям. Дорожникам было дано поручение привести состояние трассы в норму, — рассказал начальник управления эксплуатации и сохранности автомобильных дорог федерального дорожного агентства Игорь Астахов. — Можно отметить, что те планы, которые должны были быть выполнены по адресной программе, выполняются в соответствии с графиком. На сегодня видно, что амурские дороги убитыми назвать никак нельзя. По крайней мере их состояние намного лучше, чем в среднем по России.

Вместе с федералами в вояже приняли участие и общественники.

— В прошлом году мы также участвовали в автопробеге. Сегодня, уже основываясь на старых стенограммах, создаем новые. Их результаты пока неизвестны — не успели проанализировать, но по ощущениям можно сказать, что дороги стали лучше, появились разметка, вышки, из-за чего на протяжении всего маршрута у нас не пропадали ни сотовая связь, ни Интернет. Однако количество заправок и кафе желает оставлять лучшего, — прокомментировал первый день автопробега председатель движения «Убитые дороги» Александр Васильев. — Мы собираем верные и объективные данные дорог, после чего результаты передаем министру транспорта, если необходимо, предлагаем программу по решению той или иной проблемы.

Напомним, участники автопробега АТЭС-2012, прибывшие накануне в Приамурье, также отметили отсутствие развитой инфраструктуры на протяжении «федералки».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ