О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:48, 13 марта 2014 | 474 0

Ученики благовещенской школы боятся переходить дорогу

Ученики благовещенской школы боятся переходить дорогу

Планы по установке светофора на Амурской — Комсомольской есть, но денег на это пока не выделено

Детям, учащимся в школе №26, страшно переходить дорогу. Квартал учебного заведения не полностью «закрыт» светофорами, и это создает серьезные проблемы.

«Движение там очень напряженное. Дети ждут друг друга и перебегают дорогу вместе, чтобы не было так страшно», — прислала сообщение в редакцию читательница Ирина.

В городской Госавтоинспекции о проблеме знают. Светофор возле школы №26 вошел в новый проект организации дорожного движения Благовещенска, однако даже примерные сроки его установки в ГИБДД пока не называют.

— В соответствии с проектом на перекрестке Амурской и Комсомольской запланирована установка светофорного объекта. Но начать работы можно будет только тогда, когда администрация выделит на это средства, — рассказала старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения благовещенского отдела ГИБДД Надежда Гиренко.

Напомним, сейчас идет установка еще одного светофора из списка проекта. Регулировщик появится на Новотроицком шоссе в районе торгового центра «Перекресток». К слову, этот светофор вызвал неоднозначную реакцию жителей. Часть горожан считает, что место выбрано неудачно, и запрещающие сигналы будут создавать пробки на Новотроицком шоссе — одном из выездов из Благовещенска.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 478 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ