О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:24, 31 января 2016 | 1297 0

Тындинские педагоги обеспокоены поведением учащихся в социальных сетях

Тындинские педагоги обеспокоены поведением учащихся в социальных сетях

Дети в ярко негативной окраске обсуждают своих одноклассников и учеников других школ

Педагогическое сообщество Тынды обратилось к родителям школьников с просьбой провести совместную воспитательную работу с учащимися по поведению в социальных сетях, пишет газета «БАМ».

В социальной сети «Вконтакте» существуют такие группы как «Стена ненависти», «Смешно в Тынде», в которых школьники Тынды в ярко негативной окраске отзываются и обсуждают своих одноклассников, учащихся из своих и других школ города.

— Пользователи социальной группы «Стена ненависти» в крайне оскорбительной и унизительной форме выражают свои мысли и эмоции по отношению друг к другу, — отмечает заместитель директора по внеклассной работе гимназии № 2 Анжела Печерица. — Общение в данной социальной группе носит деструктивный и аморальный характер.

В результате проведенного в 2015 году воспитательной службой гимназии №2 анализа выявлено, что среди пользователей данной социальной группы есть учащиеся всех общеобразовательных учреждений города. Самыми активными пользователями «Стены ненависти» оказались ученики 5, 6, 7, 8 классов.

Кроме этого, учителей беспокоит и то, что в соцсети «ВКонтакте» практически в свободном доступе представлен контент, не предназначенный для детских глаз — это порноконтент и материалы, посвященные суициду.

— В социальных сетях существуют примерно те же угрозы, которые окружают ребенка и в реальном мире, но в мире виртуальном их уровень нивелируется. Современные подростки часто пренебрегают некоторыми угрозами в социальных сетях, у них отсутствуют навыки безопасной работы в интернете, пользователи не знают, куда и в каком случае можно обратиться за помощью, поэтому требуется активное включение педагогов, родителей, самих подростков в обсуждение проблем безопасного интернета, — уверена Анжела Печерица.

Тем временем, мнение педагогов уже успели обсудить пользователи группы «Смешно в Тынде». Конечно же, в саркастическом тоне. Администратор «Стены ненависти» предупредил, что скоро будет производиться чистка и закрытие группы — «чтобы учителя не смогли зайти, никаких претензий и вызовов к соцпедагогу».

Источник изображения: www.7ya.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ