О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:36, 26 мая | 317 0

УФАС отменило закупку автомобиля стоимостью два миллиона рублей для администрации Шимановска

УФАС отменило закупку автомобиля стоимостью два миллиона рублей для администрации Шимановска

Заказчик предъявил к характеристикам авто завышенные требования

Администрации Шимановска не дали провести закупку дорогостоящего легкового автомобиля. На странные требования заказчика обратили внимание представители регионального отделения ОНФ, а затем информацию проверило УФАС. Стоимость приобретаемого муниципалитетом автомобиля была заявлена в размере двух миллионов рублей, а мощность двигателя — до 230 лошадиных сил.

При рассмотрении дела Комиссия антимонопольного органа установила, что заказчик предъявил  к характеристикам автомобиля завышенные требования.

— С 1 января 2016 года установлены нормативные ограничения к характеристикам приобретаемых легковых автомобилей для нужд чиновников. Причем нормы для руководителей и специалистов различаются. Для  кого именно приобретался администрацией автомобиль в аукционной документации не сказано. При этом мощность автомобиля превышает все нормы, установленные даже для руководителей органов федерального уровня.  А по стоимости на таком автомобиле может разъезжать только руководитель местной администрации, — отметили в УФАС по Амурской области.

Установив в ходе проверки нарушение требований 33 и 19 статей Федерального закона о контрактной системе, антимонопольное управление выдало предписание об отмене закупки. Теперь администрация Шимановска должна привести документацию и требования к приобретаемому авто в соответствие с законодательством.

Источник изображения: zachestnyezakupki.onf.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ