О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:08, 30 сентября 2010 | 237 0

Угольщики Варваровки 6 лет жили в нечеловеческих условиях

Угольщики Варваровки 6 лет жили в нечеловеческих условиях

Для горняков отремонтировали благоустроенное общежитие на 80 мест.

Для горняков отремонтировали благоустроенное общежитие на 80 мест

Капитальный ремонт общежития для работников угольной отрасли провели в течение летних месяцев. Тысяча квадратных метров жилой площади за это время заметно преобразилась.

— Я до этого 6 лет жил в условиях, которые человеческими назвать было трудно, — говорит помощник машиниста экскаватора Дмитрий Бондарев. — Теперь после смены можно и помыться и еду себе приготовить.

В ходе ремонта для горняков предусмотрели бытовки с сушилками и шкафами для робы, тогда как раньше мазутное обмундирование хранилось в тесных жилых комнатах. Кроме того, в общежитии установили бойлеры, что позволит круглый год иметь горячую воду в душе каждой секции.

— Нам удалось обустроить быт работников разреза, казалось бы элементарными вещами: кухня с холодильником и плитой, горячий душ и достаточное количество мебели, — говорит замдиректора ООО «Амурский уголь» Дмитрий Тетенькин. — Но это настолько важно, тем более для тех, кто работает вдали от дома.

Поселковые власти, продав угольщикам 2 этажа пятиэтажного общежития, заметно пополнили муниципальный бюджет. Сделка принесла поселку треть годового бюджета. На вырученные деньги удалось приобрести дорожную технику и осветить центральную улицу Варваровки.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 452 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ