О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:29, 10 июля 2012 | 461 0

Улицы Благовещенска второй месяц блокированы перекопами

Улицы Благовещенска второй месяц блокированы перекопами

Поступают обращения от граждан - после проведения работ дороги долгое время не асфальтируются.

В ситуацию был вынужден вмешаться губернатор области

В областном центре Приамурья в настоящее время насчитывается 1600 перекопов городских дорог. Это немного меньше, чем в июне, однако ситуацию это не спасает — заторы на улицах города случаются постоянно.

Проблемой перекопов обеспокоен глава региона Олег Кожемяко. Вчера он провел выездное совещание с представителями регионального минтранса, администрации города, ГИБДД. Главный вопрос — восстановление проезжей части после дорожных работ.

— Город перекопан, мы это видим. Поступает немало обращений от граждан, что после проведения работ дороги долгое время не асфальтируются. Необходимо выстроить новую систему работы, чтобы восстановление перекопов производилось в кратчайшие сроки, — отметил губернатор.

Олег Кожемяко предложил регламентировать сроки восстановления дорожного полотна, перекрывать улицы частично, где это возможно, и т.д. Особое внимание заинтересованные ведомства пообещали уделять магистралям с интенсивным движением. Кроме того, власти намерены рекомендовать подрядчикам восстанавливать дорожное покрытие в том числе и по ночам.

Отметим, что на некоторых дорожных участках работы идут с отставанием от графика. Так, например, в срок не восстановлены перекопы в районе улицы Загородной, 40 и перекрестка Театральная — Конная, а также в районе улицы Октябрьской, 190, где идет замена аварийного участка водопровода.

Сегодня на протяжении всего дня движение затруднено по улице Амурской — от Пионерской до Островского. На перекрестке улиц Амурской и Пионерской коммунальщиками ведутся ремонтные работы по очистке коллекторов, также канализационные люки приводят в порядок около Центрального универмага. А на перекрестке Амурской — 50 лет Октября дорожники наносят разметку. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ