О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:19, 28 октября 2014 | 2627 1

Умерших амурчан начали возить в хабаровский крематорий

Умерших амурчан начали возить в хабаровский крематорий

Услуги кремации набирают популярность среди регионов всего Дальнего Востока

Крематорий на Матвеевском кладбище в Хабаровске перешел с тестового на стандартный режим работы, сообщает ИА «Порт Амур». С начала открытия на кремацию в краевую столицу начали привозить тела умерших со всех регионов Дальнего Востока.

— Крематорий начал работать в нормальном режиме, все пуско-наладочные работы завершены, оборудование протестировано. В ходе пуско-наладки мы выяснили для себя оптимальные режимы работы, — сказал начальник Хабаровского крематория Виталий Макиенко.

По его словам, пока специалисты производят в среднем по четыре-пять кремаций в день. При этом тела умерших везут не только из Хабаровска, но и из других регионов Дальнего Востока, таких как Приморье и Амурская область.

— Из Приморья начали возить с первых дней. Как только мы начали опытную наладку, привезли с Дальнереченска, так как им немного ближе сюда ехать, чем во Владивосток. А недавно привезли тело из Амурской области, — отметил начальник крематория.

В свою очередь, хабаровчане пока только оценивают удобство этой услуги. Пока прах можно захоронить на кладбищенском семейном участке или хранить урну дома, на такие условия идут не все. Но строительство нескольких колумбариев должно все изменить.

Что касается стоимости, то пока одна кремация обойдется в 6 318 рублей.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 12:18 520 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ