О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:41, 9 декабря 2014 | 659 1

Упавшего в открытый люк благовещенца выписали из клиники

Упавшего в открытый люк благовещенца выписали из клиники

Сбор средств на дорогостоящее лечение пятилетнего Гоши Дядичкина завершен

Маленький благовещенец Гоша Дядичкин успешно перенес операцию по трепанации черепа в клинике Сеула. Как сообщает ИА «Порт Амур», мальчика выписали сегодня, на днях он с папой прилетит в Благовещенск.

— Лечение продолжится, но уже дома. В клинике дали рекомендации и выписали лекарства, которые нужно принимать. Примерно через полгода нужно будет вновь посетить клинику, — сообщила мама Гоши Анжелика Дядичкина.

Средства на операцию 5-летнему благовещенцу помогли собрать неравнодушные. После размещения информации о просьбе матери спасти ее сына, на специальный счет начали поступать средства. На прошлой неделе Гошу поддержали спортсмены, пожертвовав 40 тысяч рублей, вырученные с аукциона боксерских перчаток во время турнира «Вызов Амура-7». В общей сложности удалось собрать более миллиона рублей.

— Я благодарна тем, кто откликнулся на нашу просьбу, — добавила Анжелика Дядичкина. — Спасибо большое за поддержку, средства больше перечислять не нужно.

Напомним, травму черепа Гоша Дядичкин получил в августе, упав в открытый люк глубиной в 9 метров. После нескольких операций, проведенных в Благовещенске и Москве, у мальчика начала вытекать спинномозговая жидкость, что грозило заражением менингитом. Жизненно необходимую операцию смогли провести в клинике Сеула. Стоимость — 50 000 долларов.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 455 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ