О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:57, 7 декабря 2015 | 969 0

Упавшую с лошади амурчанку Настю Плугину прооперировали в Москве во второй раз

Упавшую с лошади амурчанку Настю Плугину прооперировали в Москве во второй раз

Мама девочки сообщает, что говорить о результатах операции пока рано

11-летнюю благовещенку Настю Плугину, упавшую с лошади в июле 2015 года, прооперировали в Москве во второй раз. Первую операцию маленькой амурчанке сделали в конце октября. Врачи сразу предупредили о возможности повторного хирургического вмешательства. Настю готовили к еще одной операции больше месяца.

— Настю прооперировали. О результатах говорить очень рано. Назначены послеоперационные мероприятия и процедуры: уколы, физиотерапия. Сколько еще пробудем здесь  — неизвестно, все зависит только от Насти. Каждый день живем с надеждой на лучшее. Молимся и верим, что наша девочка наконец-то пойдет на поправку и восстановится, — рассказывает мама Насти Юлия Субботина.

Напомним, этим летом девочка получила тяжелую черепно-мозговую травму: в июле она упала с лошади и ударилась головой о бетонную дорогу. 42 дня Настя провела в коме, а после врачи поставили диагноз — вегетативное состояние.

Амурские врачи посоветовали семье обратиться в другие клиники. После продолжительных поисков девочку согласились бесплатно прооперировать в московской клинике Рошаля, специализирующейся на детской нейрохирургии и травматологии. 8 октября она в сопровождении родителей вылетела в столицу.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 19:05 160 0 Доступ в WhatsApp будет предоставляться «по паспорту» Доступ в WhatsApp будет предоставляться «по паспорту»

Команда мессенджера среагировала на новые европейские стандарты по защите персональных данных

В других СМИ