О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:03, 11 октября | 489 0

Управление по развитию потребительского рынка и услуг администрации города Благовещенска сообщает

Управление по развитию потребительского рынка и услуг администрации города Благовещенска сообщает

Неуклонно растет число мошенников

В настоящее время увеличились факты мошенничества на территории города Благовещенска, а именно хищение денежных средств совершенных путём краж с банковских карт и мошенничеств по средствам сети интернет, вирусных программ, мобильного банка.

Мошенники звонят гражданам и представляются сотрудниками службы безопасности банка, называют их ФИО, серию и номер паспорта, адрес места жительства. Затем убеждают людей, что их денежными средствами хотят воспользоваться мошенники. Для того чтобы обезопасить свои накопления, необходимо назвать реквизиты банковской карты. После чего на номе телефона должен прийти пароль, который необходимо сообщить злоумышленникам. Узнав код, они автоматически получают доступ к чужим денежным средствам и переводят их на другие счета.

Если же по каким- либо причинам на счетах потерпевших денежных средств не оказывается, злоумышленники перезванивают гражданам и сообщают им, что мошенники пытаются оформить и получить на их имя кредитную карту. Для предотвращения данных действий убеждают граждан получить самим эту кредитную карту, после чего обналичить деньги и перевести их на электронный кошелёк. Как следствие – потерпевшие лишаются переведённой суммы.

Никогда, никому, ни при каких обстоятельствах не сообщайте данные карты. Интересующие Вас вопросы необходимо решать при личной встречи, обратившись в любые отделения банка.

Если же всё-таки это случилось, незамедлительно звоните на телефон доверия банка, который указан на обратной стороне карты и блокируйте все ваши карты и счета, а также обратитесь в полицию по телефонам: 02, 102 – с сотовых телефонов любых операторов.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ