О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:19, 9 ноября 2009 | 781 4

Уроженца Благовещенска уволили из милиции за видеообращение к Путину

Уроженца Благовещенска уволили из милиции за видеообращение к Путину

Сейчас Алексей Дымовский опасается за свою жизнь и жизнь своих близких.

Сейчас Алексей Дымовский опасается за свою жизнь и жизнь своих близких

Начальник ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенант милиции Сергей Кучерук принял решение уволить майора Алексея Дымовского из УВД Новороссийска за клевету, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя МВД России Валерия Грибакина. Ранее Дымовский разместил в интернете видеообращение к премьер-министру РФ Владимиру Путину, в котором рассказал о нарушениях и коррупции в местной милиции. Как стало известно корреспонденту Amur.net, Алексей Дымовский уроженец города Благовещенска Амурской области.

Грибакин сообщил, что в ГУВД по Краснодарскому краю была сформирована группа, которая провела проверку информации, изложенной Дымовским в видеороликах. Проверяющие установили, что слова старшего оперуполномоченного ОРЧ не соответствуют действительности. Об этом 8 ноября они доложили Кучеруку, после чего тот принял решение об увольнении Дымовского из органов внутренних дел за клевету и действия, порочащие честь и достоинство сотрудника милиции.

В двух видео Дымовский жаловался на то, что новороссийским милиционерам не разрешают лечиться амбулаторно, а его за долгую болезнь увольняют. Кроме того, по его словам, милиционеров заставляют работать 30 дней в месяц, не платя за это денег, и, требуя выполнять план, заставляют "раскрывать" преступления, которых не было. Также Дымовский сообщал, что звание майора ему присвоили в обмен на обещание посадить невиновного человека. Первый из двух видеороликов майора на YouTube посмотрели уже более 200 тысяч человек.

Между тем Общественная палата РФ, по словам ее члена адвоката Анатолия Кучерены, готова взять под защиту майора Алексея Дымовского из УВД Новороссийска, пишет в понедельник, 9 ноября, газета "Коммерсант".

Кучерена сообщил, что Общественная палата намерена проверить факты, озвученные в видеообращении Дымовского к премьер-министру РФ Владимиру Путину, и, при необходимости, защитить милиционера от преследования и санкций.

Кроме того, в воскресенье, 8 ноября, майор Дымовский также рассказал в интервью радиостанции "Эхо Москвы", что опасается за свою жизнь и жизнь своих близких и вынужден был нанять охрану.

После выступления Дымовского министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев назначил служебную проверку УВД Новороссийска, которая должна начаться 9 ноября. Сообщалось, что на время проверки Дымовский будет отстранен от исполнения обязанностей. Однако спустя несколько часов было объявлено, что ГУВД по Краснодарскому краю уже провело проверку заявления Дымовского и установило, что озвученные им сведения не соответствуют действительности. По результатам этой проверки, генерал-лейтенант милиции Сергей Кучерук принял решение уволить майора Алексея Дымовского из УВД Новороссийска за клевету.

Однако представители УВД Новороссийска, пишет газета "Время новостей", сообщения об увольнении Дымовского не подтвердили. По словам и.о. главы УВД, майор, находившийся на больничном, планирует в понедельник, 9 ноября, выйти на работу. При этом сослуживцы Дымовского также заявили, что озвученные в видеообращении сведения не соответствуют действительности.

Сам Дымовский в интервью газете "Московский комсомолец" сообщил, что готов к тому, что его коллеги-милиционеры публично его не поддержат, хотя и разделяли в частных беседах его точку зрения. По словам майора, у него есть около 150 часов аудиозаписей, на которых его сослуживцы из новоросийской милиции выражают недовольство существующим положением дел.

Адресат обращения Дымовского видеопослание не смотрел, однако ему доложили о его содержании, сообщил "Московскому комсомольцу" пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков. Как-либо комментировать выступление майора, по словам пресс-секретаря, Владимир Путин не считает возможным до тех пор, пока не будет проведена проверка изложенных в нем фактов.

Алексей Александрович Дымовский родился 28 августа 1977 года в городе Благовещенске Амурской области. В 1992 году окончил среднюю школу № 11 в городе Свободном. В 1996 году закончил обучение в Свободненском железнодорожном техникуме. С 2000 по 2004 гг. работал участковым уполномоченный милиции ГУВД города Свободного Амурской области. В 2004 году перевёлся в УВД города Новороссийска. В 2005 году назначен на должность оперуполномоченного ОРЧ (по линии УР). В 2008 году назначен на должность старшего оперуполномоченного ОРЧ (по линии УР).

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 452 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ