О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:35, 13 сентября 2012 | 560 0

Уволенным в запас военнослужащим будут давать жилье в Приамурье

Уволенным в запас военнослужащим будут давать жилье в Приамурье

Строительство двух домов уже началось.

Строительство двух многоквартирных домов уже началось в Благовещенске

До конца следующего года в Приамурье сдадут два пятиэтажных дома для военнослужащих. На эти цели из федерального бюджета выделили 140 миллионов рублей. Ранее военные, уволенные в запас, никогда не получали свои «квадратные метры» на территории Амурской области.

— Фактически строительство жилья для этой категории граждан не велось в регионе, — сказал губернатор области Олег Кожемяко. — В некотором роде это было причиной того, что военные пенсионеры, получавшие сертификаты на приобретение жилья, уезжали в другие регионы России.

По данным регионального министерства ЖКХ, в этом году на учете на приобретение жилья был зарегистрирован 81 гражданин. Все они — уволенные военнослужащие, вставшие на учет до 1 января 2005 года в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

— В настоящее время 34 бывших военнослужащих уже получили денежные выплаты на общую сумму 42,7 миллиона рублей. 27 граждан были сняты с учета ввиду отсутствия необходимого пакета документов. Оставшиеся 17 амурчан заключили с застройщиками предварительные договоры долевого участия, — пояснил министр ЖКХ области Александр Козлов.

Два новых дома, которые появятся уже в следующем году, возведут в 800-м квартале Благовещенска. На сегодня забито свайное поле для первого пятиэтажного здания. Сваи для второго будут забиты на площадке к декабрю 2012 года.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ