О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:02, 6 февраля 2013 | 426 0

Узбеки попытались сдать экзамен за своих старших товарищей

Узбеки попытались сдать экзамен за своих старших товарищей

В подлоге их уличили сотрудники Благовещенского педуниверситета.

В подлоге их уличили сотрудники Благовещенского педуниверситета

Сотрудники Благовещенского педуниверситета уличили трудовых мигрантов, пришедших сдавать тест по русскому языку, в подлоге — шестеро узбеков пришли с документами на своих старших товарищей, не сдавших тест ранее.

— В декабре шестеро человек — по национальности узбеки — тест не сдали, поэтому сегодня должны были пройти его повторно. Но вместо 40-летних мужчин, которых мы, кстати, на лицо хорошо запомнили, пришли 25-летние парни, в прошлый раз прошедшие эту процедуру успешно. У молодых людей были паспорта и все остальные документы их старших товарищей, — рассказал начальник управления международного образования и сотрудничества Благовещенского педуниверситета Николай Кухаренко.

Сотрудники Центра языкового тестирования уже связались с амурским управлением миграционной службы, которые посоветовали о данном случае написать им официальное письмо.

Напомним, с декабря прошлого года трудовые мигранты, которые желают устроиться на работу в России в сферах ЖКХ, розничной торговли или бытового обслуживания, должны подтверждать знание русского языка не ниже базового уровня. Право на тестирование иностранцев получил Благовещенский педуниверситет.

Так, с декабря прошлого года тесты по русскому языку сдал 41 человек (кстати, все — выходцы из Узбекистана). Из них «неуд» получили 16 человек. Пройти тестирование повторно иностранцы могут в любое время и неограниченное количество раз. Стоимость услуги — три тысячи рублей. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ