О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:50, 24 декабря 2013 | 377 0

Уже шестеро благовещенцев переболели заграничной корью

Уже шестеро благовещенцев переболели заграничной корью

Медики бьют тревогу

В Благовещенске распространяется инфекция кори. Жертвами вируса-«иностранца» стали уже несколько человек.

По состоянию на 20 декабря зарегистрировано шесть случаев заболеваний. При этом инфекция была завезена из-за рубежа лицом, не привитым против нее, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Медики предупреждают, что вирус кори передается воздушно-капельным путем и способен преодолевать большие расстояния. Главная профилактика — вакцинация. Неспецифическая — проветривание, влажная уборка и обеззараживание воздуха помещений с помощью бактерицидных облучателей.

При возникновении симптомов заболевания (повышение температуры, слабость, боли в горле, сыпь) необходимо оставаться дома и вызвать врача, советуют медики.

Кстати:

По данным Министерства здравоохранения КНР, уровень заболеваемости корью вырос в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В период новогодних праздников амурчане активно выезжают за рубеж, а это, по мнению эпидемиологов, создает значительную угрозу завоза вируса кори в область.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 457 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ