О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:50, 23 июля | 396 0

В 21 амурском селе отсутствует сотовая связь

В 21 амурском селе отсутствует сотовая связь

Еще в 26 населенных пунктах региона она неустойчивая

Накануне в Архаре губернатор Амурской области Александр Козлов провел совещание, посвященное вопросу обеспечения сел сотовой связью и интернетом. В нем приняли участие представители компаний, оказывающих услуги сотовой связи в регионе, и компании «Ростелеком», сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам руководителя управления информатизации Амурской области Александра Курдюкова, сейчас в регионе 21 населенный пункт, где отсутствует сотовая связь. В 26 селах связь неустойчивая.

«Отсутствие сотовой связи нередко не позволяет людям вызвать скорую помощь или пожарных. Операторы, оказывающие коммерческие услуги в регионе, не должны забывать и о социальной ответственности перед жителями Приамурья. Им необходимо совместно с управлением информатизации области нпроработать вопрос и представить свои предложения по решению существующей проблемы. В свою очередь со стороны муниципалитетов нужно минимизировать административные барьеры при выделении земельных участков под объекты связи», — обратился к участникам совещания губернатор.

И все-таки динамика в части обеспечения отдаленных населенных пунктов связью положительная. Так, с 2011 года число сел без сотовой связи сократилось с более чем 200 до 21.

Представители мобильных операторов выразили готовность дальше работать в этом направлении. Тут же было принято решение организовать рабочую группу. По каждой «отрезанной» территории будет составлен сметный расчет и подробный план работ, необходимых для того, чтобы во все села области пришла связь. 

Источник изображения: the-1.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ