О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:56, 2 апреля | 828 0

В администрации Благовещенска возмутились кардинальной обрезке деревьев возле областного ЗАГСа

В администрации Благовещенска возмутились кардинальной обрезке деревьев возле областного ЗАГСа

Верхушки деревьев спилили для того, чтобы отвадить от сквера ворон

Сегодня в Благовещенске обсуждают ситуацию со слишком экстремальной обрезкой деревьев в сквере при здании областного ЗАГСа. Там верхушки деревьев спилили для того, чтобы отвадить от сквера ворон, но вид получился совершенно неэстетичным. В городской администрации также обсудили этот случай. Первый заместитель мэра Олег Имамеев жестко высказался в адрес управления жилищно-коммунального хозяйства в связи с недостаточным контролем действий, осуществляемых различными организациями и предприятиями по санитарной и омолаживающей обрезке деревьев на территории города.

Он подчеркнул, что недостаточно просто давать согласования на обрезку по поступающим запросам, необходимо проверять, каким образом проводится работа, а прежде дать адекватную оценку необходимости спила веток.

 — Каждая организация должна знать, что она не может вот так варварски обрезать деревья в городе, просто потому, что они им мешают по каким-либо субъективным причинам, – сказал Имамеев.

В городской мэрии подчеркнули, что не приемлют такие методы работы. Для обновления зеленых зон в настоящее время разрабатывается комплексная программа, которая будет включать в себя все вопросы, связанные с обрезкой, спилом аварийных и высадкой новых деревьев и кустарников, как саженцев, так и взрослых растений, этапностью проведения работ. В составлении программы задействованы специалисты-дендрологи. Реализация программы начнется уже в текущем году.

Первый заместитель мэра поддержал позицию о необходимости обсуждения данной программы с жителями города, озвученную губернатором области Василием Орловым, который также осудил настолько кардинальную обрезку деревьев в своем микроблоге в Instagram.

— В кратчайшие сроки проект программы должен быть представлен на общественное обсуждение с привлечением экспертного сообщества, конструктивные предложения горожан необходимо будет включить в итоговый документ, – подчеркнул Олег Имамеев.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ