О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:44, 10 сентября 2012 | 339 0

В акции «Блогер против мусора» приняли участие более ста благовещенцев

В акции «Блогер против мусора» приняли участие более ста благовещенцев

С берега реки Зея вывезли 2,5 тонн мусора.

С берега реки Зея вывезли 2,5 тонн мусора

8 сентября по всей стране прошли субботники в рамках акции «Блогер против мусора». Первыми к уборке приступили дальневосточники. В их числе и благовещенские активисты, общественники и просто неравнодушные горожане. В этот раз было принято решение очистить от мусора участок на берегу реки Зея.

Поддержать акцию решили более ста человек. Среди них — редакторы и корреспонденты местных изданий, члены молодежных движений и многие другие. В мероприятии приняли участие губернатор области Олег Кожемяко и глава администрации города Благовещенска Павел Березовский. Общими усилиями уборка довольно большой территории заняла около двух часов.

— Прошел купальный сезон, и мы видим, что пляжи были востребованы, люди здесь отдыхали. Теперь необходимо эту территорию очистить, — отвлекся на минутку от работы глава Приамурья Олег Кожемяко. — Надеюсь, что в будущем времени здесь появятся мусорные баки, и культурные люди будут выкидывать мусор только туда. А теперь, дорогие читатели и блогеры, давайте работать.

Пока губернатор и градоначальник очищали одну часть территории, активная молодежь решила из мусора собрать фигуру человека. На огромную статую ушли десятки пластиковых бутылок, пакеты, сухие ветки и даже тапок. После того, как Маргинал (именно так назвали скульптуру его авторы) был полностью собран, возле него сфотографировались на память и, подогнав грузовик, отправили в кузов к остальному хламу.

— Этот человек, собранный из мусора, символизирует посетителей этого пляжа, которые за собой не убирают. Собственно, он-то и сделан из того материала, что люди оставляют после себя — это в первую очередь пластиковые бутылки, — отметила Анастасия Дорошенко.

Пластиковые бутылки — не единственное, что находили участники акции. Среди мусора были деньги и просто пустые кошельки, пластиковая и железная лопатки, норковая шапка, памперсы и даже бумеранг.

— Мы обнаружили белого кота. Не знаю, откуда он взялся, но он бегал по территории, и мы посчитали, что это символ чистоты. Так, по мере того, как он от нас удалялся, мы очищали наш участок. И, как только он стал чистым, мы заметили, что кот куда-то подевался, — сообщил блогер Станислав Патоков.

После того, как на берегу реки стало чисто, а два грузовика наполнились мусором, участники акции отложили в сторону грабли и остальной инвентарь и поблагодарили друг друга за проделанную работу.

Спонсоры мероприятия также поблагодарили и поощрили участников акции. Спецпризами от амурского филиала «ВымпелКом» (Билайн) были награждены самые младшие участники субботника, самые активные, участник, обнаруживший самую необычную находку.

Участники утоляли жажду минеральной водой, предоставленной компанией ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия». Кстати, каждый участник акции получил на память футболку, кепку или бандану.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ